Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 3» 624090, Свердловская область, г. Верхняя Пышма Юбилейная 17; эл.почта: vpds3@yandex.ru, сайт: http://3vp.tvoysadik.ru тел.8(343) 6839744 Утверждаю: Заведующий МАДОУ «Детский сад № 3» /Витюгова Л.Н./ Приказ № 12 от 10.01.2022г. План-график контроля организации питания МАДОУ на 2022 год № Объект контроля Ответственный Периодичность 1. Качество и безопасность готовой продукции и сырья при поступлении в детский сад (входной контроль) Кладовщик При поступлении продуктов 2. Соблюдение товарного соседства, сроков хранения и своевременного использования скоропортящихся продуктов Оптимальный температурный режим хранения продуктов в холодильниках Снятие остатков продуктов питания в кладовой Соблюдение натуральных норм питания Кладовщик Ежедневно Кладовщик Бракераж готовой продукции Бракеражная комиссия 3. 4. 5. 6. Инструмент контроля Форма контроля Сертификаты качества, справки, фактуры, журнал бракеража сырой продукции Акт при нарушении Журнал бракеража сырой продукции Анализ документации Ежедневно Журнал регистрации температуры холодильников Проверка, запись в журнале Заведующий 1 раз в месяц Акт Ревизия Бракеражная комиссия Ежедневно 10-ти дневное меню, менютребование на каждый день Журнал бракераж готовой продукции Анализ меню Ежедневно Анализ документации Органолептическая оценка пищи 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Выполнение технологических требований приготовления пищи Норма выхода блюд (вес, объем) Бракеражная комиссия Ежедневно Наблюдение Органолептическая оценка пищи Бракеражная комиссия 2 раза в месяц Акт Контроль отбора и хранения суточных проб Соблюдение графика выдачи пищи Организация питьевого режима Санитарное состояние пищеблока, кладовых Соблюдении графика генеральных уборок на пищеблоке, в кладовой Маркировка посуды, оборудования, уборочного инвентаря Правила мытья посуды Контроль соблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока Контроль спец одежды работниками пищеблока Хранение и использование дезинфицирующих средств. Наличие инструкций по применению Шеф- повар Ежедневно Журнал Контрольное взвешивание блюд Оперативный контроль Шеф- повар 1 раз в месяц Акт при нарушении Бракеражная комиссия Заведующий, зам - зав. по АХР 1 раз в месяц Ежегодно Журнал санитарного состояния Заведующий 1 раз в неделю Журнал санитарного Состояния Планерка Проверка Анализ Заведующий, зам - зав. по АХР Постоянно Наблюдение Оперативный контроль Заведующий Ежегодно Заведующий Ежегодно Акт при нарушении Журнал здоровья сотрудников Наблюдение, опрос Осмотр, запись в журнале Заведующий Ежегодно Заведующий, зам - зав. по АХР 2 раза в месяц Оперативный контроль Оперативный контроль Проверка Визуальный контроль Журнал санитарного состояния Оперативный контроль Подписано цифровой подписью: Витюгова Лариса Николаевна DN: cn=Витюгова Лариса Николаевна, o=МАДОУ "Детский сад 3", ou=Заведующий, email=vpds3@yandex.ru, c=RU Дата: 2022.01.24 16:07:59 +05'00'