Утверждаю: Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте до 3 лет, посещающих Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад Ns 3" к с 12 часовым пребыванием в учреждении Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы/Д.В.Гращенков, Л И. Николаева. - 2-е изд., перераб. И доп. - Екатеринбург, 2011. - Части I и II. № рецептуры П рием пищ и, или технол. наим енование блю да карты М асса порции П ищ евы е вещ ества ( г ) (г) Б Ж У Э нергстичсс м и н еральн ы е элементы , кая ценность мг (ккал) В итам ины , мг Са Fe В1 В2 С 1 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) завтрак 5/4 К аш а м анная м ол оч ная с м аслом сливочны м 14/10 К акао с молоком 4/13 Х леб п ш ени ч ны й с м аслом и сы ром 150 5,70 3,83 20,63 145,00 70,24 0,2 9 0,05 0,08 0,32 180 3,51 3,15 15,50 121,50 100,58 0,99 0,03 0,12 0.47 30/5/10 4,8 0 6,20 13,80 130,00 99,80 0,07 0,00 0,03 0,0 6 370 14,01 13,18 49 ,9 3 396,50 270,62 1,35 0,07 0,23 0,84 зав тр ак 2 С о к и ф рукт в ассортим енте 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,29 0,0 6 0,00 19,50 195 0,78 0,78 19,11 85,00 3 1 ,2 0 4,29 0,0 6 0,00 19,50 0,25 0,02 0,02 1,76 обед С ал ат из м орк ови с расти тельн ы м маслом 40 0,46 2,65 4.39 42,70 9,58 16/2 С уп к артоф ел ьн ы й с геркулесом 150 2,03 3,30 12,23 85,20 48 ,3 0 1,20 0,10 0,06 10,20 15/3 С векла туш ен ная 150 1,67 1,83 15,00 81,00 81,08 1,83 0,0 0 0,08 5,79 14/8 Б и то ч к и из м яса говяди ны паровы е 50 5,81 6,94 3,25 108,00 5,12 0,90 0,02 0,05 0,00 6/10 К ом п от из смеси сухоф руктов с вит. «С» 180 0,45 0,00 16,47 63,00 13,03 0,29 0,01 0,02 45,14 Х леб рж аной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,06 0,00 0,00 610 12,53 15,10 62 ,0 6 43531 16831 5,72 0,2 0 0,23 6 2 ,9 0 180 5,22 5,31 8,10 99,90 200,52 0,18 0,0 9 0,27 0,99 15 1,12 1,70 9,50 60,00 3,00 0,25 0,00 0,00 0 ,0 0 195 6,34 7,01 17,60 159,90 20332 0,43 0,0 9 0,27 0,99 1/1 Зелен ы й горош ек 30 0,92 1,11 1,93 20,00 6,23 0,21 0,03 0,02 2,94 2/6 О м лет 80 5,60 7,84 1,39 110,00 55,16 1,34 0,04 0,24 0,11 12/10 Ч ай с молоком 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47,75 0,06 0,01 0,05 0,23 8/12 С доба обы кновенная 60 5,26 3,91 32,43 188,00 29,92 0,56 0,06 0,05 0,10 Х леб пш еничны й 30 1,73 0,16 12,92 60,00 11,27 0,42 0,0 6 0,00 0,00 380 14,78 14,28 58,75 43 2 ,9 0 15033 2,60 0,2 0 036 3,3 9 1750,00 48,43 50,35 207,44 1509,81 82339 1439 0,62 1,09 87,61 10/1 п ол дн и к М олоко кипяченое П еченье уж ин И того за ден ь ср ед н ед н ев н ая сбал ан си р ов ан н ост ь П рием пищ и, наим енование блю да М асса порции П ищ евы е вещ ества ( г ) (г) № рецептуры или технол. Ж Б У Э нергетичес м и н еральн ы е элементы , кая мг ценность В итам ины , мг Са Fe В1 В2 с (ккал) каргы 2 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) зав тр ак К аш а т л е н н а я м олочная с м аслом сливочны м 150 4.88 4,50 23,42 150,00 80,00 0,7 9 0,11 0,08 0,32 К оф ей н ы й н ап и то к с молоком 180 2,7 0 2,61 12,06 80,00 9521 0,10 0,03 0,11 0,47 3 0/5/10 4,80 6,20 13,80 130,00 99,80 0,07 0,00 0,03 0,06 375 12,38 13,31 49,28 36 0 ,0 0 275,07 0,96 0,1 3 0,22 0,84 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,29 0,0 6 0,00 19,50 195 0,7 8 0,78 19,11 85 ,0 0 3 1 ,2 0 4,29 0,06 0,0 0 19,50 11/4 13/10 Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром 4/13 зав тр ак 2 С ок и ф рукт в ассортим енте обед С ал ат из бел окочан н ой капусты с кукурузой, луком и 40 0,67 2,67 4.13 41,00 14,61 0,19 0,01 0,01 12,02 С векол ьни к со см етан ой 150 1,28 3,30 8,78 65,50 62,95 1,32 0,06 0,06 11,29 К артоф ельн ое п ю ре 150 3,08 4,25 20 ,5 8 125,00 37.08 1,08 0,08 0,08 10,75 Б и точ к и (котлеты ) р ы б н ы е 50 6,88 1,00 4,0 0 51,00 29,57 0,39 0,0 4 0,07 0,3 2 К ом п от ю см еси сухоф руктов с вит. «С» 180 0,45 0,00 16,47 63,00 13.03 0,29 0,01 0,02 45,14 Х леб рж аной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,0 6 0,00 0 ,00 610,00 14,46 11,60 64,68 401,11 168,44 4,52 0,26 0,24 79,52 К еф ир 180 5,22 5,76 7,20 105,30 2 1 6 ,0 0 0,18 0,0 9 0,27 1,26 П еченье 15 1,12 1,70 9 ,5 0 60,00 3,0 0 0,25 0,00 0,00 0,0 0 195 6,34 7,46 16,70 165,30 21 9 ,0 0 0,43 0,0 9 0,27 1,26 Запеканка и з твор ога 120 12 11,52 15.848 195,00 168,80 0,60 0,05 0,28 0,28 П овидло 10 0,04 0,00 6,5 0 25,00 0 ,60 0,01 0,0 0 0,00 0,05 8/12 С доб а обы кновенная 60 5,2 6 3,91 32,43 188.00 29,92 0,56 0,0 6 0,05 0 ,10 10/10 Ч ай с сахаром 180 0,00 0,00 8,19 31,50 0,23 0,03 0,0 0 0,00 0,0 0 4/1 расти тельн ы м маслом 5/2 3 /3 9 /7 6 /1 0 ПОЛДНИК уж ин 9/5 Х леб п ш ен и ч н ы й И т о г о за день среднедневная сбалансированность 30 1,73 0,16 12,92 60,00 11.27 0,42 0,0 6 0,00 0,0 0 4 0 0 ,0 0 19,03 15,59 75,88 4 9 9 ,5 0 210,82 1,61 0,1 7 0,33 0,4 3 1775,00 52,99 48,74 225,66 1510,91 90 4 ,5 4 11,81 0,71 1,06 10135 № рецептуры П рием п и щ и , Масса порции или н аи м ен о в ан и е б л ю д а (Г) 1ех н о л о ги ч ес П и щ ев ы е в ещ ества ( г ) Б Ж У кой карты Энергегичсс минеральные элементы, мг кая ценность Са Fe (ккал) Витамины, мг В1 В2 С 3 день ясли (до 3 лет) завтрак 8 /4 1 2 /1 0 1 /1 3 1/6 Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Чай с молоком Хлеб пшеничный с маслом Яйцо отварное 150 4,8 5,55 20,4 180 1,26 1,26 30/10 2,2 7 ,1 150,00 78,53 0,93 0,11 0,1 0 0,32 10,08 54,90 47,75 0,0 6 0,01 0,0 5 0,23 13,9 100,00 2,00 0,01 0,0 0 0,0 0 0,0 0 40 5 4.6 0,3 60 22,00 1,00 0,03 0.1 8 0,0 0 410 13,26 18,51 44,68 364,90 150,29 2,00 0,14 0,3 3 0,55 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,2 9 0,0 6 0,0 0 19.50 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,2 9 0,06 0,00 19,50 завтрак 2 Сок и фрукт в ассортименте обед 3 2 /1 Салат из отварного картофеля с зеленым горошком и рас. маслом 40 1,19 4,00 4,04 58,40 9,19 0,3 8 0,03 0,03 2,57 Суп крестьянский с крупой, со сметаной 150 1,35 3,30 7,58 56,(Ю 60,84 0,9 6 0,05 0,0 5 12,46 Каш а гречневая рассыпчатая 120 5,28 1.82 31,35 130,00 11,04 3.6 8 0,24 0,0 8 0,00 31/2 4 4 /3 9 /8 Печень по-строгановски 80 8,05 9.64 2,02 144,00 21,63 3,3 9 0,13 0.9 9 7,31 Компот из смеси сухофруктов с вит. «С» 180 0,45 0.00 16,47 6 3,00 13,03 0 ,2 9 0,01 0.02 45,14 Хлеб ржаной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,06 0.00 0,00 610,00 18,43 19,15 72,17 507,01 126,93 9,95 0,52 1,18 67,49 99,90 200.52 0 ,18 0 ,09 0 ,27 0,99 6 /1 0 ПОЛДНИК Молоко кипяченое 180 5,22 5,31 8,1 Печенье 15 1,12 1,70 9,50 6 0,00 3,00 0,25 0,0 0 0.0 0 0,00 195 6,34 7,01 17,6 159,90 203,52 0 ,43 0,09 0 ,2 7 0,99 уж ин 1 9 /2 Суп картофельный с рыбой 150 5,40 3.08 9,75 85,60 54,00 1,20 0.08 0 .08 11,25 6 /5 Сырники из творога 120 10,40 8.16 24.40 180,00 158,40 0,72 0,06 0.24 0,24 Повидло 10 0,04 0,00 6,50 25,00 0,6 0 0,01 0,00 0.0 0 0,05 Хлеб пшеничный 30 1,73 0,1 6 12,92 60,00 11,27 0,42 0,06 0,0 0 0,00 1 2 /1 0 Чай с молоком И того за день средн едн евная сбалан си рован ность 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47,75 0,0 6 0,01 0,0 5 0,23 490,00 18,83 12,65 63,65 405,50 272,02 2,41 0,2 0 0,3 7 11,77 1900,00 57,65 58,10 217,21 1522,31 783,96 19,08 1,01 2,15 100,30 | П рием пищ и, № рецептуры или техпологическ ой карты наим енование блю да Масса порции (г) П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г ) Б Ж Э нсргетичес м ин еральн ы е элем енты , кая мг У ценность В итам ин ы , мг Са Fe В! В2 С (ккал) с д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) зав тр ак 14/4 13/10 4/13 К аш а ячн евая молочная с маслом сливочны м 150 3,675 3,975 23,025 162,75 87,14 0,55 0,08 0,1 0 0,32 К оф ей н ы й н ап и ток с молоком 180 2,7 2,61 12,06 80,10 95,27 0,1 0 0,03 0.11 0,47 3 0 /5 /1 0 4,8 6,2 13,8 130,00 99,80 0,07 0,00 0,03 0,06 375 11,175 12,785 48,885 372,85 282,21 0,72 0,10 0,24 0,84 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,29 0,06 0,00 19,50 195 0,78 0 ,78 19,11 85 ,0 0 31 ,2 0 4,29 0,06 0,00 19,50 Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром зав тр ак 2 С ок и ф рукт в ассортим енте обед 20/2 8/3 5/9 6/10 С уп -л ап ш а н а курином бульоне 150 1,43 2 ,10 8,33 58,50 7,70 0,26 0,02 0,01 0,2 9 3,50 2 ,90 13,60 94,00 93,29 1,26 0,06 0,07 33.40 К апуста туш еная 150 Б и то ч к и из м яса кур 50 8,94 7,31 7,44 131,88 21,19 0,73 0,04 0,08 0,19 К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. 180 0,45 0 ,0 0 16,47 63,00 13,03 0,29 0,01 0,02 45,14 «С» Х леб р ж ан о й 40 2,11 0.38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,06 0 ,00 0,00 570 16,42 12,70 56,55 402,98 146,41 3,78 0,19 0 ,17 79,02 п ол д н и к К ефир 180 5,22 5,7 6 7,2 105,30 216,00 0,18 0,09 0,27 1,26 П рян ик 20 1,4 1,3 21,9 95,00 7,20 0,50 0,00 0,00 0,00 200 6,62 7,06 29,1 2 0 0 ДО 223,20 0,68 0,09 0,2 7 1,26 С ал ат из о твар н о й свеклы 40 0,53 3,33 2,67 42,67 12,87 0,49 0,01 0,01 0,73 П лов и з отварн ого м яса 27,60 249.00 42,70 1,95 0,07 0,11 5,40 уж ин 20/1 5/8 12/10 150 11,10 10,95 Х леб п ш ени ч ны й 30 1,73 0,1 6 12,92 60,00 11,27 0,42 0,06 0,0 0 0,00 Ч ай с молоком 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47,75 0,06 0,01 0.05 0,23 400 14,63 15,70 53,26 406,57 114,59 2,92 0,15 0,17 6,37 1740,00 49,63 49.02 206,91 1467,70 797,61 1238 0,58 0,85 106,99 И того за ден ь ср ед н ед н ев н ая сбал ан си р ов ан н ость П рием пищ и, № рецептуры наим енование блю да и ли технол. Масса порции (г) П ищ евы е вещ ества ( г ) Б Ж У Э нергетич. м и н еральн ы е элементы , ценность мг В итам ины , мг (ккал) Са Fe В1 В2 С карты 5 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) завтрак К аш а м олочная п ш ени чная с маслом 15/4 1 3 /1 0 1/6 1/13 150 4,88 4,50 23,42 154,50 73,15 0,79 0,11 0,08 0,32 180 2,70 2,61 12,06 80,10 95,27 0,10 0,03 0,11 0,47 сливочны м К оф ей н ы й н ап и то к с м олоком Я й ц о отварн ое Х леб п ш ен и ч н ы й с маслом 40 5 4 ,6 0,3 60,00 22,00 1,00 0,03 0,18 0,00 30/10 2,2 7,1 13,9 100 2 0,01 0 0 0 4 1 0 ,0 0 14,78 18,81 49,68 3 9 4 ,6 0 192,42 1,90 0,1 6 0,37 0,78 19,11 85,00 31,20 4,29 0,0 6 0,00 19,50 19,11 85 ,0 0 31 ,2 0 4,29 0,0 6 0 ,00 19,50 зав тр ак 2 С ок и ф рукт в ассортим енте 195 0,78 0,78 195,00 0,7 8 0,78 обед С алат из м оркови с растительны м 10/1 40 0,4 6 2,65 4,39 42,70 9.58 0,25 0,02 0,02 1,76 Рассольник с к рупой и см етаной 150 1,38 3,34 9,35 74,25 53,42 0,55 0,05 0,04 4,02 М ясо говядины , туш енное с овощ ам и 150 11,75 11,75 14,83 213,33 19,50 2,08 0,08 0,08 8,00 К ом п от и з смеси сухоф руктов с вит. 180 0,45 0,00 16,47 63,00 13,03 0,29 0,01 0,02 45,14 маслом 1 1/2 3 /8 6 /1 0 «С» Х леб рж аной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,0 6 0,00 0,00 5 2 0 ,0 0 15,69 15,47 51,37 406,19 97,15 4,17 0,2 0 0,14 57,16 5,31 8,10 99,90 200,52 0,18 0,09 0,27 0,99 ПОЛДНИК М олоко кипяченое П рян ик 180 5,22 20 1,4 1,3 21,9 95 7,2 0,5 0 0 0 200 6,62 6,61 30 194,9 207,72 0,68 0 ,09 0,2 7 0,99 40 0,60 2,00 3,93 36,00 18,00 0,30 0,01 0,01 15,07 150/20 6,3 5,9 21,9 187 34,38 1,47 0,13 0.011 6 30 1,73 0,16 12,92 60,00 11,27 0,42 0 ,06 0,00 0,00 47,75 0,06 0,01 0,05 0,23 уж ин С ал ат и з капусты м орковью и ябл окам и 9/1 К артоф ель со сливочны м маслом и 3 6 /1 сельдью Х леб п ш ен и ч н ы й 1 2 /1 0 Ч ай с молоком И того за ден ь ср ед н ед н ев н ая сбал ан си р ов ан н ост ь 180 1,26 1,26 10,08 54,90 250,00 9,89 9,32 48,83 3 3 7 ,9 0 111,40 2,25 0,22 0,08 2130 1575,00 47,76 50,99 198,99 1418,59 6 3 9 ,9 0 13,29 0,7 2 0,86 99,74 П рием пищ и, № рецептуры наим енование блю да или М асса (г) гехполошческ П ищ е в ы е в ещ ест ва ( г ) ИОр 1(11и Б Ж У ой карты Э нергетичес м и н еральн ы е элементы , кая мг ценность В итам ины , м г Са Fe В1 В2 С (ккал) 6 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) зав тр ак К аш а кукурузная м олочная с маслом 4/4 150 3,38 4,43 15,00 117,50 94,00 0,23 0,03 0,11 0,44 180 2,70 2,61 12,06 80,10 95,27 0,10 0,03 0,11 0,47 3 0/5/10 4,8 6,2 13,8 130 99,8 0,07 0 0,03 0,0 6 37 5 ,0 0 10,88 13,24 40 ,8 6 327,60 289,07 0,40 0,0 6 0,25 0,9 7 19,11 85,00 31,20 4,29 0,0 6 0,00 19,50 19,11 85,00 3 1 ,2 0 4,29 0,0 6 0,00 1930 4,27 44,67 7,19 0,29 0,03 0,02 1,42 67,44 1,11 0,05 0,06 14,59 0,0 0 сливочны м 13/10 К оф ей н ы й н ап и то к с молоком 4/13 Х леб п ш ен и ч н ы й с маслом и сы ром зав тр ак 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте 195 0.78 0.78 195,00 0,7 8 0,78 обед 28/1 С ал ат и з отварн ого картоф еля, м оркови и 40 0 ,6 0 2,73 лука с расти тельн ы м маслом 2/2 43/3 11,/8 Б орщ со см етаной 150 1,35 3,23 6,45 78,75 М ак арон ны е и здел и я отварны е 120 5,44 3,60 31,00 166,00 10,26 039 0,05 0,02 Г уляш из м яса говядины 50 9,38 10,00 2,94 137,50 10,47 Ml 0,03 0,06 0,28 К ом п от и з см еси сухоф руктов е виг. «С» 180 0,45 0,00 16,47 63,00 13,03 0,29 0,01 0,02 45,14 6 /1 0 Х леб рж аной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11.20 1,25 0,06 0,00 0,00 5 8 0 ,0 0 19,33 19,94 71,84 545,52 11939 4,94 0 ,22 0,18 61,43 ПОЛДНИК 15/10 М олоко кип ячен ое 180 5,22 5,31 8,1 99,90 200,52 0,18 0 ,09 0,27 0,99 П рян ик 20 1,40 1,30 21,90 95,00 7Д0 0 ,5 0 0 ,0 0 0,00 0,0 0 2 0 0 ,0 0 6,62 6,61 3 0 ,0 0 194,90 207,72 0,68 0 ,09 0,27 0,9 9 ужин 1/6 Я й н о отварн ое 40 5,0 0 4,60 0,3 0 60,00 22,00 1,00 0,03 0,18 0,00 18/3 12/10 Рагу да овощ ей 100 1,56 2,46 8,99 80,00 22,80 0,64 0,05 0,04 7,07 Ч ай с молоком 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47,75 0,06 0,01 0,05 0,23 Х леб пш ени чны й 30 1,73 0,16 12,92 60,00 11,27 0,42 0,0 6 0,00 0,00 И т о г о за д е н ь среднедневная сбалансированность 35 0 ,0 0 9,5 5 8,48 32 ,2 9 254,90 10332 2,12 0,1 5 0,27 7,30 1700,00 47,15 49,04 194,10 1407,92 75 1 ,4 0 12,43 0,5 8 0,97 9 0 ,2 0 № рецептуры ;П р и е м п и щ и , или технологичее кой карты наим енование блю да Масса порции П ищ евы е вещ ества ( г ) (г) Б Ж У Энсргстичес м инеральны е элементы , к ая мг ценность ___ГкТГЯпЛ___ Са 1 * В итам ины , м г в, L ”• . L с._ 7 д е н ь я сл и (д о 3 л е т ) завтрак 7 /4 12/10 1/13 1/6 К аш а рисовая молочная с маслом сливочны м Чай с м олоком Х леб п ш ен и ч н ы й с маслом Я й ц о отварное 150 4,50 4,35 31,80 186,00 84,52 0,42 0,05 0,11 0,39 0,23 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47,75 0,06 0,01 0,05 30/10 2,2 7Д 13,9 100 2 0,01 0 0 0 40 5 4,6 0,3 60 22,00 1,00 0,03 0,18 0,00 410,00 52,96 57,31 96,08 440,90 196,27 41,49 40,08 40,34 40,62 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,29 0,06 0,00 19,50 195,00 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,29 0,06 0,00 19,50 завтрак 2 С ок и ф рукт в ассортименте обед 3/1 С ал ат из белокочанной капусты с растительны м 40 0,67 2,67 4,33 43,33 18,53 0,23 0,01 0,01 16,17 маслом 17/2 С уп картоф ельны й с бобовы ми 150 3,19 3,00 11,89 82,00 53,04 1,54 0,13 0,07 9,24 14/7 С уфле из ры бы 50 6,13 2,13 1,63 55,63 29,83 0,41 0,03 0,06 0,04 10/3 М орковь туш еная 150 2,08 5,92 13,00 128,00 41,35 0,87 0,06 0,08 2,56 К ом пот из смеси сухофруктов с вит. «С» 180 0,45 0,00 16.47 63,00 13,03 0,29 0,01 0,02 45,14 Х леб рж аной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,06 0,00 0,00 610,00 14,62 14,09 58,04 427,57 166,98 4,58 0,29 0,24 73,16 6/10 П ОЛДНИ К Снежок 180 5,22 5,76 7,20 99,00 216,00 0,18 0,09 0,27 1,26 П еченье 15 1,12 1,70 9,50 60,00 3,00 0,25 0,00 0,00 0,00 195,00 6,34 7,46 16,70 159,00 219,00 0,43 0,09 0,27 1,26 П уди нг и з творога 100 11,47 9,99 20,85 210,00 123.61 0,80 0,05 0,19 0,15 П овидло 10 0,04 0,00 6,50 25,00 0,60 0,01 0,00 0,00 0,00 С алат из отварной свеклы с растительны м маслом 2,73 42,67 12,83 0,49 0,01 0,01 0,77 уж ин 17/5 20/1 12/10 40 0,53 3,33 Х леб пш еничны й 30 1,73 0,16 12,92 60,00 11,27 0,42 0,06 0,00 0,00 Ч ай с молоком 180 1,26 1,26 10,08 54.90 47,75 0,06 0,01 0,05 ОДЗ 360,00 15,03 14,74 53,08 392,57 196,06 1,77 0,13 0,26 1,16 1770,00 89,74 94,38 243,01 1505,03 809,51 52,57 40,65 41,11 135,70 И того за день среднедневная сбалансированность П рием пищ и, М асса порции н аим енование блю да (г) № рецептуры или технол. П ищ евы е вещ ества ( г ) Б карты Ж У Энергетич. м и н еральн ы е элементы , ценность мг (ккал) Са | Fe В итам ин ы , мг ___ В1____ I_____ В2_____1_____ С_____ 8 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) зав тр ак К аш а м олочная ассорти (рис, пш ено)с 16/4 150 3,75 4,43 19,20 132,00 86.21 0,3 9 0,05 0,1 0 0,40 180 2,70 2,61 12,06 80,10 95,27 0,1 0 0,03 0,11 0,47 3 0/5/10 4,8 6,2 13,8 130 99,8 0,07 0 0,03 0,06 3 7 5 ,0 0 11,25 13,24 45,06 34 2 ,1 0 281,29 0,5 6 0,08 0,24 0,9 3 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,2 9 0 ,06 0,00 19,50 195,00 0,78 0,78 19,11 85 ,0 0 31 ДО 4,2 9 0,06 0,0 0 19,50 м аслом сливочны м 13/10 К оф ей н ы й н апи ток с молоком 4/13 Х леб п ш ен и ч н ы й с маслом и сы ром зав тр ак 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте О бед 27/1 С ал ат из отварн ого картоф еля, ку курузы 40 0,73 2,73 4,8 7 48,00 6,92 0,31 0,02 0,01 4,64 1,85 1,97 8,85 61 ,5 0 73,97 1,35 0,08 0,09 9,94 150/30 9,39 9,70 8,23 155,10 42,71 1,31 0,03 0,07 2,50 180 0,45 0,00 16.47 63,00 13.03 0,2 9 0,01 0,02 45,14 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,0 6 0,00 0,0 0 560 14,53 14,79 49,14 383,21 147,83 4,51 0,1 9 0,1 9 62,22 Н апи ток из ш и повн ик а 180 0,21 0,08 15,03 58,50 3,68 0,18 0,01 0,02 80,10 П рян ик 20 1,40 1,30 21,90 95,00 7,20 0,50 0,00 0,00 0,00 20 0 ,0 0 1,61 1,38 36,93 153,50 10,88 0 ,68 0,01 0,02 80 ,1 0 44/3 К аш а гречн евая рассы пчатая 100 4,4 0 1,52 26,13 108.00 9,20 3 ,06 0,20 0,07 0 ,00 35/8 С уф ле из печени 60 12,08 4,13 1,65 92,25 27,63 3,47 0 ,0 9 0,76 2,65 8/12 С доб а обы кновенн ая 60 5,2 6 3,91 32,43 188,00 29,92 0,56 0 ,06 0,05 0,10 12/10 Ч ай с молоком 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47.75 0,06 0,01 0,05 0,23 Х леб п ш ен и ч н ы й 30 1,73 0,16 12,92 60,00 П .2 7 0,42 0,06 0,00 0,00 4 3 0 ,0 0 24,73 10,97 83,21 50 3 ,1 5 125,77 7,57 0,42 0,93 2,98 1 7 6 0 ,0 0 5 2 ,9 0 4 1 ,1 6 2 3 3 ,4 5 1 4 6 6 ,9 6 5 9 6 ,9 7 1 7 ,6 0 0 ,7 6 1 ,3 7 1 6 5 ,7 3 и лука 25 /2 С у п -п ю р е и з к а р т о ф е л я Л ени вы е голубцы с м ясом говяди ны и 31/8 рисом , соус см етанны й 6/10 «С» К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. Х леб рж аной 150 ПОЛДНИК 15/10 уж ин И того за ден ь ср ед н ед н ев н ая сбал ан си р ов ан н ост ь ■тегредаяуркг или технологичеек ой карты П рием пищ и, Масса порции наим енование блю да (г) П ищ евы е вещ ества ( г ) Б Ж У Э нергетичес м и н еральн ы е элементы , кая мг ценность Са | В итам ины , м г Fe В1 | В2 С 9 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) зав тр ак К аш а геркулесовая м олочная с маслом 8 /4 1 3 /1 0 1/6 1/13 150 4 ,8 0 5,55 20,40 151,50 78,53 «0,93 0,11 0,10 0,32 180 2,7 0 2,61 12,06 80,10 95 .2 7 (0,10 0,03 0,11 0,4 7 40 5 4,6 0,3 60 22,00 1,00 0,03 0,18 0.0 0 0 0 сливочны м К оф ей н ы й н апи ток с молоком Я йц о отварн ое Х леб п ш ен и ч н ы й с маслом 30/10 2,2 7,1 13,9 100 2 0,01 0 41 0 ,0 0 14,70 19,86 46 ,6 6 39 1 ,6 0 197,81 2,04 0,1 6 0,39 0 ,78 195 0,78 0,78 19,1 85,00 31,20 4,29 0,06 0,00 19,50 195,00 0,78 0,78 19,11 85 ,0 0 31 ДО 4,29 0,06 0,00 19,50 0,6 0 4,00 3,47 52,00 9,23 «0,33 0,02 0,01 1,31 зав тр ак 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте обед С алат из картоф еля, м оркови , свеклы , 2 9 /1 лука, со л ен ы х огурц ов 40 С векол ьни к со см етаной 150 1,28 3,30 8,78 65,50 62,95 1,32 0,06 0,06 11,29 Рагу' и з отварн ого м яса говядины 150 8,85 10,37 12,32 184,00 34,61 2,07 0,11 0,13 7,28 К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С» 180 0,45 0,00 16,47 63,00 13,03 0.29 0,01 0,02 45,14 Х леб р ж аной 40 2,11 0,38 10,72 55,61 11,20 1,25 0.0 6 0,00 0 ,0 0 5 2 0 ,0 0 12,69 14,05 48 ,2 8 368,11 121,78 4,93 0,23 0,21 63,71 С неж ок 180 5,22 5,76 7,20 99,00 21 6 ,0 0 ♦0,18 0,09 0,27 1,26 П рян и к 20 1,40 1,30 21 ,9 0 95,00 7,20 0,50 0,0 0 0,00 0,0 0 200,00 6,62 7,06 2 9 ,1 0 194,00 2 2 3 ,2 0 0,68 0,0 9 0,27 1,26 С уп м ол оч н ы й с лапш ой 150 2,58 2,78 9,0 0 129,00 66,41 «0,20 0,03 0,08 0,32 Б ул очка "Т ворож ная" 60 7,40 7,90 28 ,0 0 214,00 44 ,1 0 0,63 0,06 0,09 0,0 9 Х леб п ш ени ч ны й 30 1,73 0,16 12,92 60,00 11,27 -0,42 0,0 6 0,00 0,0 0 Ч ай с сахаром 180 0,00 0 ,00 8,19 31,50 0,23 «0,03 0,0 0 0,00 0,0 0 42 0 ,0 0 11,71 10,83 58,11 43 4 ,5 0 122,01 1,27 0,15 0,17 0.41 1745,00 4 6 ,5 0 52,58 201,26 1473,21 6 9 6 ,0 0 13,21 0,69 1,03 85,66 5 /2 6 /8 6 /1 0 . ПОЛДНИК уж ин 2 1 /2 2 /1 2 1 0 /1 0 И т о г о за д ен ь № рецептуры П рием пищ и, /технологической карты наим енование блю да М асса порции (г) гп П ищ евы е вещ ества ( г ) Б ж Э нергстич. ц енность ___ 1 ккап )___ м ин еральн ы е элементы , ш: Са Fe ______ В итам ин ы , м г ______ В1 В2 __ с __ 1 10 д е н ь я с л и (д о 3 л е т ) зав тр ак К аш а м ол оч ная ассорти(пш енично-ку курузная) с малом сливочны м 150 4,5 0 4,50 20,56 141,00 87,92 0,48 0,07 0,11 0,40 1 2 /1 0 Ч ай с м олоком 180 1,26 1,26 10,08 54,90 47,75 0,06 0,01 0,05 0,23 1 /6 Я й ц о отварн ое 40 5 4 ,6 0,3 60 22 1 0,03 0,18 0 30/10 2,2 7Д 13,9 100 2 0,01 0 0 0 41 0 ,0 0 12,96 17,46 44 ,8 4 3 5 5 ,9 0 159,67 1,55 0,11 0,34 0,63 1 9 /4 1/13 Х леб п ш ен и ч н ы й с маслом зав тр ак 2 С ок и ф рукт в ассортим енте 195 0,78 0,78 19,11 85,00 31,20 4,2 9 0,06 0,0 0 19,50 195,00 0,78 0,78 19,11 85 ,0 0 3 1 ,2 0 4,29 0,06 0,0 0 19,50 С уп из овощ ей со см етаной 150 1,20 3,93 6,22 65,25 53,66 0,92 0,06 0,0 6 11,89 С векла ту ш енная 150 3,25 3,00 16,67 81,00 81,08 1,83 0,03 0,08 5,7 9 Су ф ле и з м яса кур п аровое 50 9,88 11,38 2,25 150,63 36,83 0,85 0,03 0,10 0,23 К ом пот и з см еси сухоф руктов с вит. «С» 180 0,45 0,00 16,47 63 ,0 0 13,03 0,29 0,01 0,02 45 ,1 4 Х леб рж аной 40 2,11 0.38 10,72 55,61 11,20 1,25 0,06 0,0 0 0,00 57 0 ,0 0 16,89 18,69 52,32 41 5 ,4 8 195,80 5,14 0,18 0,26 63 ,0 5 М ол око кипяченое 180 5,22 5,31 8,10 99 ,9 0 200,52 0,18 0,09 0,27 0,99 П еченье 15 1,12 1,70 9,5 0 60 ,0 0 3,00 0,25 0,00 0,00 0,00 195,00 6,34 7,01 17,60 159,90 203,52 0,43 0,09 0,27 0,9 9 обед 1 4 /2 15/3 8 /9 6 /1 0 ПОЛДНИК уж ин 4 3 -2 /3 М акарон ы с сы ром ПО 2,95 4,1 0 2 2 ,2 0 150,00 69,30 0,55 0,04 0,03 0,02 В атруш к а со см етан ой 65 5,6 8,4 30,7 223 40 ,0 7 0,6 0,07 0,07 ол Ч а й с м олоком 180 1,26 1,26 10,08 54 ,9 0 47,75 0,06 0,01 0,05 0,23 Х леб п ш ен и ч н ы й 30 1,73 0,16 12,92 60 ,0 0 11,27 0,42 0,06 0,00 0,00 3 8 5 ,0 0 11,54 13,92 75,90 48 7 ,9 0 168,39 1,63 0,18 0,16 0,3 5 1755,00 48,51 57,86 209,77 1504,18 758,57 13,05 0,62 1,03 8432 6 /1 2 1 2 /1 0 И того за д ен ь