Утверждаю: Примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад Ыв 3" с 12 часовым пребыванием в учреждении Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях, методические рекомендации и технические документы/Д.В.Гращенков, Л.И. Николаева. - 2-е изд., перераб. И доп. - Екатеринбург, 2011. - Части I и II. № рецептуры или технол. карты П рием пищ и, Масса порции наим енование блю да (г) П и щ евы е вещ ества ( г ) Б Ж У Э нергетичес м и н ер альн ы е элем енты , кая мг ценность (к к а л ) В итам ины , мг Са Fe В1 В2 С 0 ,3 9 0 ,0 6 0,11 0 ,4 2 1 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) за в т р а к К аш а м ан н ая м олочная с м аслом сливочны м 200 7 ,6 5,1 2 7 ,5 20 3 9 3 ,6 5 5/4 14/10 К акао с молоком 4/13 Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром 200 3 ,9 3,5 2 2 ,9 135 1 1 1 .7 6 1Д 0 ,0 3 0 ,1 3 0 ,5 2 4 0 / 5 /1 0 5 6 ,6 14,1 137 1 0 1 ,2 0 ,0 8 0 0 ,0 4 0 ,0 7 450 1 6 ,5 1 5 ,2 6 4 ,5 475 3 0 6 ,6 1 1 ,5 7 0 ,0 9 0 ,2 8 1,01 19,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 64 1 4 ,3 8 0 ,3 8 0 ,0 3 0 ,0 4 2 ,6 5 зав тр ак 2 .. - . С ок и ф р у кт в ассортим енте 200 0 ,8 0 ,8 200 0 ,8 0 ,8 _ .... ............. ... ......................... ... . .. .... _ обед 1 0 /1 С ал ат и з м о р к о ви с расти тельн ы м м аслом 60 0 ,7 4 6 ,6 1 6 /2 С у п к а р т о ф е л ь н ы й с гер ку л есо м 200 2 ,7 4 ,4 16,3 117 6 4 ,4 1,6 0 ,1 3 0 ,0 8 13 ,6 15/3 С векла туш ен ная 180 2 2 ,2 18 9 8 ,5 9 7 ,3 2 ,2 0 0,1 6 ,9 5 14/8 Б и точ ки из м яса говядины паровы е 80 9 ,3 11,1 5 ,2 193 8 .1 9 1,44 0 ,0 3 0 ,0 8 0 6/10 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т. « С » 200 0 ,5 0 18,3 70 1 4 ,4 8 0 ,3 2 0 ,01 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 770 1 7 ,8 4 2 2 ,1 8 7 7 ,8 6 1 2 ,0 1 2 1 2 ,7 5 7,5 0 ,2 7 0 ,3 2 7 3 ,3 6 200 5 ,8 5 ,9 9 111 2 2 2 ,8 0 ,2 0,1 0,3 1,1 15 1,12 1,70 9 ,5 0 6 0 ,0 0 3 ,0 0 0 ,2 5 0 ,0 0 0 ,0 0 0 ,0 0 21 5 6 ,9 2 7 ,6 1 8 ,5 171 2 2 5 ,8 0 ,4 5 0,1 0 ,3 1,1 1/1 Зелены й горош ек 50 1 ,5 4 1,85 3 ,2 2 36 1 0 ,3 9 0 ,3 5 0 ,0 5 0 ,0 3 4 ,9 2/6 О м лет 100 7 9,8 1,74 150 6 8 .9 5 1,68 0 ,0 5 0 ,3 0 ,1 4 12/10 Ч ай с молоком 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,01 0 ,0 6 0 ,2 6 8/12 С доба обы кновенная 60 5 ,2 6 3,91 3 2 ,4 3 188 2 9 ,9 2 0 ,5 6 0 ,0 6 0 ,0 5 ОД Х леб пш еничны й 40 2,31 0,21 1 7 ,2 2 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 450 1 7,51 1 7 ,1 7 6 5 ,8 1 515 1 7 7 ,3 4 2 3 ,2 2 0 ,2 5 4 0 ,4 4 5 ,4 2 0 8 5 ,0 0 5 9 ,5 7 6 2 ,9 5 2 4 6 ,2 1 1 8 6 3 ,0 1 9 5 4 ,5 0 1 7 ,1 4 0 ,7 7 1 ,3 4 1 0 0 ,8 7 Х леб рж аной ПОЛДНИК М олоко кипяченое П еченье уж ин И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я сбал ан си рован н ость № рецептуры П рием пищ и, М а сса порц и и наим енование блю да (Г) или технол. П ищ евы е вещ ества ( г ) Б Ж У Э нсргетичсс м и н еральн ы е элем енты , к ая мг ценность В итам ины , м г Са Fe В1 В2 С (к к а л ) карты 2 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) завтрак К а ш а п ш е н н а я м о л о ч н а я с м асл о м 11/4 200 6 ,5 6 3 1 ,2 3 206 105 1,05 0 ,1 4 0,1 1 0 ,4 2 200 3 2 ,9 13,4 89 1 0 5 ,8 6 0,11 0 ,0 3 0Д2 0 ,5 2 4 0 /5 /1 0 5 6 ,6 14,1 137 1 0 1 ,2 0 ,0 8 0 0 ,0 4 0 ,0 7 455 1 4 ,5 1 5 ,5 5 8 ,7 3 432 3 1 2 ,0 6 1 ,2 4 0 ,1 7 0 ,2 7 1,01 200 0 ,8 0 ,8 19,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 сливочны м 13/10 К оф ей н ы й напи ток с молоком 4/13 Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром зав тр ак 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте обед С а л а т и з б е л о к о ч а н н о й капу с т ы с 4/1 5/2 ку к у р у з о й , л у к о м и р а с т и т е л ь н ы м 60 1 4 6 ,2 64 2 1 ,9 2 0 ,2 9 0,01 0 ,0 2 18,03 С веко л ьн и к со см етан ой 200 1,7 4 ,4 11,7 93 8 3 ,9 3 1,76 0 ,0 8 0 ,0 8 15,05 3 /3 К артоф ельное пю ре 180 3 ,7 5,1 2 4 ,7 150 4 4 ,5 1,3 од од 1 2 ,9 9 /7 Б и т о ч к и (к о т л е т ы ) р ы б н ы е 80 11 1,6 6 ,4 84 4 7 ,3 1 0 ,6 2 0 ,0 7 0 ,1 1 0 ,5 1 200 0 ,5 0 18,3 70 14,48 0 ,3 2 0 ,0 1 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 1 3 ,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 770 2 0 ,5 4 1 5,58 8 0 ,7 5 3 0 ,5 1 2 2 6 ,1 4 5 ,8 5 0 ,3 4 0 ,3 3 9 6 ,6 5 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т. 6/10 «С » Х леб рж аной ПОЛДНИК К еф ир 200 5,8 6 ,4 8 117 240 0 ,2 од 0 ,3 1Д 15 1,12 1,70 9 ,5 0 6 0 ,0 0 3 ,0 0 0 ,2 5 0 ,0 0 0 ,0 0 0 ,0 0 215 6 ,9 2 8,1 1 7 ,5 17 7 243 0 ,4 5 0,1 од 1 ,4 Зап еканка и з творога 150 15 14,4 19,81 286 211 0 ,7 5 0 ,0 6 0 ,3 5 0 ,3 5 П овидло 20 0 ,0 8 0 13 50 1,2 0,01 0 0 од 8/12 С доба обы кновенная 60 5 ,2 6 3,91 3 2 ,4 3 188 2 9 ,9 2 0 ,5 6 0 ,0 6 0 ,0 5 од 10/10 Ч ай с сахаром 200 0 0 9,1 35 0 ,2 6 0 ,0 3 0 0 0 П еченье уж ин 9/5 Х леб пш ени чны й И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я сбалан си рован н ость 40 2 ,3 1 0,21 1 7,22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 470 2 2 ,6 5 1 8 ,5 2 9 1 ,5 6 639 2 5 7 ,4 0 2 1,91 0 ,2 0 4 0 ,4 0 ,5 5 2 1 1 0 ,0 0 6 5 ,4 1 5 8 ,5 0 2 6 8 ,0 9 1 8 6 8 ,5 1 1 0 7 0 ,6 0 1 3 ,8 5 0 ,8 7 1 ,3 0 11 9 ,6 1 № рецептуры или технологической П ри ем пищ и, М асса порции наи м ен ован и е бл ю д а (г) П и щ евы е вещ ества (г ) Б Ж У карты Энергстиче минеральные элементы, ская мг ценность Са Витамины, мг В1 В2 с L * (ккал) 3 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) завтрак Каша геркулесовая молочная с маслом 8 /4 1 2 /1 0 1 /1 3 1 /6 200 6 ,4 7 ,4 2 7 ,2 202 1 0 4 ,7 1 1,24 0 ,1 4 0 ,1 3 0 ,4 2 сливочным Чай с молоком Х леб пшеничный с маслом Я йцо отварное 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,0 1 0 ,0 6 0 ,2 6 4 0 /1 0 2 ,3 6 7 ,5 2 1 4,14 1 10 2 ,4 0 ,0 2 0 0,0 1 0 40 5 4 ,6 0 ,3 60 2 2 ,0 0 1,00 0 ,0 3 0 ,1 8 0 ,0 0 490 1 5 ,1 6 2 0 ,9 2 5 2 ,8 4 433 1 8 2 ,1 7 2 ,3 3 0 ,1 8 0 ,3 8 0 ,6 8 200 0 ,8 0 ,8 19.6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 6,1 92 1 3 ,7 8 0 ,5 7 0 ,0 5 0 ,0 5 3 ,8 6 зав тр ак 2 Сок и фрукт в ассортименте обед . Салат из отварного картофеля с зеленым 3 2 /1 3 1 /2 4 4 /3 9 /8 60 1,8 6 ,7 горошком и рас. маслом Суп крестьянский с крупой, со сметаной 200 1,8 4 .4 10,1 88 8 1 ,1 2 1,28 0 ,0 7 0 ,0 7 16,61 150 6 ,6 2 ,2 8 3 9 ,1 9 162 13,8 4 ,6 0 ,3 0,1 0 Печень по-строгановски 100 1 0 ,0 6 1 2,05 2 ,5 2 180 2 7 ,0 4 4 ,2 4 0 ,1 6 1,24 9 ,1 4 Компот из смеси сухофруктов с вит. «С» 200 0 ,5 0 18,3 70 1 4 ,4 8 0 ,3 2 0 ,0 1 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 760 2 3 ,4 2 5,91 8 9 ,6 ! 6 6 1 ,5 1 1 6 4 ,2 2 1 2 ,5 7 0 ,6 6 1,4 8 7 9 ,7 7 2 2 2 ,8 0 ,2 0,1 0 ,3 U Каша гречневая рассыпчатая 6 /1 0 Х леб ржаной ПОЛДНИК М олоко кипяченое Печенье 200 5 ,8 5 ,9 9 111 15 1,12 1,70 9 .5 0 6 0 ,0 0 3 ,0 0 0 ,2 5 0 ,0 0 0 ,0 0 0 ,0 0 215 6 ,9 2 7 ,6 1 8 ,5 171 2 2 5 ,8 0 ,4 5 0,1 0 ,3 1,1 1 9 /2 Суп картофельный с рыбой 200 7,2 4,1 13 119 72 1,6 0,1 0,1 15 6 /5 Сырники из творога 150 13 10,2 3 0 .5 230 198 0 ,9 0 ,0 7 0,3 0 ,3 Повидло 20 0 ,0 8 0 13 50 1,2 0,01 0 0 0 40 2,31 0,21 1 7 /22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 ,2 6 Х леб пшеничный 1 2 /1 0 Чай с молоком 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0 ,01 0 ,0 6 0 ,2 6 610 2 3 ,9 9 15,91 8 4 ,9 2 540 3 3 9 ,2 8 2 3 ,1 4 0 ,2 6 4 0 ,4 6 1 5 ,8 2 П рием пищ и, Масса порции наим енование блю да (Г) рецептуры или технологиче П ищ евы е вещ ества ( г ) Б Ж У ской карты Э нергетичес м и н еральн ы е элем енты , кая мг ценность В итам ины , м г Са Fe В1 В2 С (к к а л ) 4 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) зав тр ак К а ш а я ч н е в а я м о л о ч н а я с м асл о м 1 4 /4 200 4 ,9 5 ,3 3 0 ,7 217 1 1 6 ,1 8 0 ,7 3 0,1 0 ,1 3 0 ,4 2 200 3 2 ,9 13,4 89 1 0 5 ,8 6 0 ,1 1 0 ,0 3 0 ,1 2 0 ,5 2 14,1 137 1 0 1 ,2 0 ,0 8 0 0 ,0 4 0 ,0 7 0 ,1 3 0 ,2 9 1,01 сливочны м 1 3 /1 0 К оф ейны й н апи ток с молоком 4 /1 3 Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром 4 0 /5 /1 0 5 6 ,6 455 1 2 ,9 1 4 ,8 5 8 ,2 443 3 2 3 ,2 4 0 .9 2 за в тр а к 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 обед 2 0 /2 С у п -л а п ш а н а к у р и н о м б у л ь о н е 200 1,9 2 ,8 11,1 78 1 0 ,2 6 0 ,3 4 0 ,0 3 0,0 1 0 ,3 8 8/3 К апуста туш еная 180 4 ,2 3 ,4 16,3 112 9 8 ,3 1,3 0,1 0,1 3 7 ,6 5 /9 Б и то ч к и из м яса кур 80 14,3 1 1 ,7 11,9 211 3 3 ,9 1 1 ,16 0 ,0 6 0 ,1 2 0 ,3 200 0 ,5 0 18,3 70 1 4 ,4 8 0 ,3 2 0,0 1 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1 ,56 0 ,0 7 0 0 710 2 3 ,5 4 1 8 ,3 8 71 5 4 0 ,5 1 1 7 0 ,9 5 4 ,6 8 0 ,2 7 0 ,2 5 8 8 ,4 4 6 ,4 8 11 7 240 0 ,2 0,1 0 ,3 1,4 7 ,2 0 ,5 0 0 0 2 4 7 ,2 0 ,7 0,1 0 ,3 1 ,4 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с ви т. 6 /1 0 «С» Х леб рж аной ПОЛДНИК К еф ир П ряник 200 5 ,8 20 1,4 1,3 2 1 ,9 95 220 7 ,2 7 ,7 2 9 ,9 212 С ал ат и з о твар н о й свеклы 60 0 ,8 5 4 64 19,3 0 ,7 3 0,01 0 ,0 2 1,1 П л о в и з о т в а р н о г о м я са 180 13,41 1 3,14 3 3 ,1 2 302 5 1 ,2 1 2 ,3 4 0 ,0 8 1 0 ,1 2 6 6 ,4 8 Х леб пш ени чны й 40 2 .3 1 0,21 1 7,22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,01 0 ,0 6 0 ,2 6 507 1 3 8 ,5 9 2 3 ,7 0 ,1 8 5 0 ,2 0 6 7 ,8 4 1 7 9 2 ,5 1 9 1 1 ,9 8 1 4 ,4 0 0 ,7 5 1 .0 5 1 1 8 ,6 9 уж ин 2 0 /1 5 /8 1 2 /1 0 Ч ай с молоком И т ого за д ен ь ср ед н ед н ев н ая сбалансированность 480 1 7 ,9 2 1 9 ,7 5 6 5 ,5 4 2 0 6 5 ,0 0 6236 6 1 ,4 3 2 4 4 ,2 4 -------- Г О - П рием пищ и, рецептуры наим енование блю да М асса порции Э нергетич. П ищ евы е вещ ества ( г ) (г) Б или Ж У м и н еральн ы е элем енты , мг В итам ины , мг ценность (к к а л ) Са 1______ * ______ В1 В2 | С 5 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) зав тр ак К аш а м олоч н ая п ш ен и ч н ая с м аслом 1 5 /4 1 3 /1 0 1 /6 1 /1 3 200 6 ,5 6 3 1 ,2 3 206 9 7 ,5 3 1,05 0 ,1 4 0,11 0 ,4 2 200 3 2 ,9 13,4 89 1 0 5 ,8 6 0,11 0 ,0 3 0 ,1 2 0 ,5 2 40 5 4 ,6 0 ,3 60 2 2 ,0 0 1,0 0 0 ,0 3 0 ,1 8 0 ,0 0 4 0 /1 0 2 ,3 6 7 ,5 2 14,14 ПО 2 ,4 0 ,0 2 0 0,0 1 0 490 1 6 ,8 6 2 1 ,0 2 5 9 ,0 7 465 2 2 7 ,7 9 2 ,1 8 0 ,2 0 ,4 2 0 ,9 4 сливочны м К оф ейны й н ап и ток с молоком Я й ц о отварное Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом за в тр а к 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте 200 0 ,8 0 ,8 19,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 6 ,6 64 1 4 ,3 8 0 ,3 8 0 ,0 3 0 ,0 4 2 ,6 5 обед С алат из м оркови с растительны м 1 0 /1 м аслом 60 0 ,7 4 Р ассольн и к с крупой и см етан ой 1 1 /2 3 /8 6 /1 0 200 1,8 4 ,5 12,5 99 7 1 ,2 3 1,38 0,1 0 ,0 8 1 4 ,3 7 М ясо говяди ны , туш енное с овощ ам и 180 14,1 14,1 17,8 256 2 3 ,4 2 ,5 0,1 0,1 9 ,6 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с ви т. 200 0 ,5 0 18,3 70 1 4,48 0 ,3 2 0,01 0 ,0 2 5 0 ,1 6 «С » Х леб рж аной 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 690 1 9 ,7 4 2 3 ,0 8 6 8 ,6 5 5 8 ,5 1 1 3 7 ,4 9 6 ,1 4 0 ,31 0 ,2 4 7 6 ,7 8 200 5 ,8 5 ,9 9 111 2 2 2 ,8 0 ,2 0,1 0 ,3 1,1 ПОЛДНИК М олоко кипяченое П ряник 20 1,4 1,3 2 1 ,9 95 7 ,2 0,5 0 0 220 7 ,2 7 ,2 3 0 ,9 206 230 0 ,7 0,1 0 ,3 0 60 0 ,9 3 5 ,9 54 27 0 ,4 5 0 ,0 2 0 ,0 2 2 2 ,6 1 5 0 /3 0 8 6 ,7 5 2 1 ,9 211 4 2 ,3 8 0 ,3 3 0 ,1 3 0 ,1 2 6 40 2 ,3 1 0,21 17,22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 0 ,0 7 0,0 1 0 ,0 6 0 ,2 6 U уж ин С а л а т и з капу с т ы м о р к о в ь ю и я б л о к а м и 9 /1 К артоф елем со сливоч ны м м аслом и 3 6 /1 сельдью Х леб п ш ен и ч н ы й 1 2 /1 0 Ч ай с молоком И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я сбал ан си рован н ость 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 480 12,61 1 1 ,3 6 5 6 ,2 2 406 1 3 7 ,4 6 2 1,41 0 ,2 4 4 0 ,2 2 8 ,8 6 2 0 8 0 ,0 0 5 7 ,2 1 6 3 ,4 6 2 3 4 ,3 9 1 7 2 5 ,5 1 7 6 4 ,7 4 1 4 ,8 3 0,9 1 1 ,1 6 1 2 7 ,6 8 № р ец еп ту р ы и л и П ри ем пищ и, Масса порции наим ен ован и е бл ю да (г) тех н о л о гич еско й П и щ е*вые в е щ е с т ва ( г ) ж Б У Энергетичес минеральные элементы, кая мг ценность Витамины, мг Са Fe В1 В2 С (ккал) кар ты 6 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) за в т р а к Каша кукурузная молочная с маслом 4 /4 200 4 ,5 5 ,9 20 159 1 2 5 ,3 3 0,31 0 ,0 4 0 ,1 5 0 ,5 9 2 ,9 13,4 89 1 0 5 ,8 6 0,11 0 ,0 3 0 .1 2 0 ,5 2 0 ,0 8 0 0 .0 4 0 .0 7 03 0 ,0 7 031 1 ,1 8 сливочным 1 3 /1 0 Кофейный напиток с молоком 4 /1 3 Хлеб пшеничный с маслом и сыром 200 3 4 0 / 5 /1 0 5 6,6 14,1 137 1 0 1 ,2 455 1 2 ,5 15,4 4 7 ,5 385 3 3 2 ,3 9 зав тр ак 2 Сок и фрукт в ассортименте 200 0 ,8 0,8 19,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 6 ,4 67 1 0 ,7 9 0 ,4 4 0 ,0 4 0 ,0 3 2 ,1 3 обед 2 8 /1 Салат из отварного картофеля, моркови и 60 0 ,9 4Д лука с растительным маслом Борщ со сметаной 200 1.8 4 ,3 8,6 105 8 9 ,9 2 1,48 0 ,0 7 0 ,0 8 19,45 4 3 /3 Макаронные изделия отварные 150 6 ,8 4 ,5 3 8 ,2 207 1 2 ,8 2 0 ,7 4 0 .0 6 0 ,0 2 0 1 1 ,/8 Гуляш из мяса говядины 2 /2 Компот из смеси сухофруктов с вит. «С» 80 15 16 4 ,7 220 16,75 2 ,2 6 0 ,0 5 0,1 0 ,4 5 200 0 ,5 0 18,3 70 1 4 ,4 8 0 ,3 2 0 ,0 1 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 740 2 7 ,6 4 2 9 ,3 8 8 9 ,6 7 3 8 ,5 1 1 5 8 ,7 6 6 ,8 03 035 7 2 ,1 9 200 5 ,8 5 ,9 9 111 2 2 2 ,8 0 ,2 0,1 0 ,3 1,1 20 1,4 1,3 2 1 ,9 95 7 ,2 0 ,5 0 0 0 220 73 7 ,2 3 0 ,9 206 230 0 ,7 0,1 03 1,1 6 /1 0 Х леб ржаной ПОЛДНИК 1 5 /1 0 М олоко кипяченое Пряник уж ин 1 /6 Яйцо отварное 40 5 4 ,6 0 ,3 60 22 1 0 ,0 3 0 ,1 8 0 1 8 /3 Рагу из овощ ей 150 2 ,3 3 ,7 13,5 120 4 7 ,1 1,11 0 ,0 8 0 .0 7 1 1 ,6 9 1 2 /1 0 Чай с молоком 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,0 1 0 ,0 6 0 ,2 6 40 2,31 0,21 1732 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 430 11.01 9,91 4 2 ,2 2 321 1 3 7 ,1 8 2 2 ,7 4 0 ,2 0 4 031 1 1 ,9 5 2 0 4 5 ,0 0 5 9 ,1 5 6 2 ,6 9 2 2 9 ,8 2 1 7 4 0 ,5 1 89033 1 5 ,1 4 0 ,7 3 1 ,1 7 1 0 6 ,4 2 Х леб пшеничный И того за ден ь ср едн едн ев н ая сбал ан си рован н ость № рецептуры или технологической карты П рием пищ и, М асса порции наим енование блю да (г) П ищ евы е вещ ества ( г ) Б Ж У Э нергстичсс м и н еральн ы е элем енты , кая мг ценность Са ___ fircarri___ 1 Fe В итам ины , м г в, 1 В2 7 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) девтрак К а ш а р и с о в а я м о л о ч н а я с м асл о м 7 /4 12/10 1/13 1 /6 200 6 5 ,8 4 2 ,4 248 1 1 2 ,6 9 0 ,5 6 0 ,0 6 0 ,1 4 0 ,5 2 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0.0 1 0 ,0 6 0 ,2 6 4 0 /1 0 2 ,3 6 7 ,5 2 14,14 110 2 ,4 0 ,0 2 0 0,0 1 0 сливочны м Ч ай с молоком Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом Я й ц о отварное 40 5 4 ,6 0 ,3 60 2 2 ,0 0 1,0 0 0 ,0 3 0 ,1 8 0 ,0 0 490 6 4 ,7 6 6 9 ,3 2 1 1 8 ,0 4 529 2 4 0 ,1 5 5 1 ,6 5 50,1 5039 5 0 ,7 8 200 0 ,8 0 ,8 19,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0 ,8 0 ,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 60 1 4 6,5 65 2 7 ,7 9 0 ,3 5 0 ,0 2 0 ,0 2 2 4 ,2 6 зав тр ак 2 С ок и ф рукт в ассортим енте обед 3/1 С алат из белокочан н ой капусты с р асти тельн ы м м аслом 1 7 /2 С уп картоф ельн ы й с бобовы м и 200 4 ,2 5 4 15,85 108 7 0 ,7 2 2 ,0 5 0 ,1 7 0 ,0 9 12,32 1 4 /7 С уфле из ры бы 80 9 ,8 3 ,4 2 ,6 89 4 7 ,7 3 0 ,6 5 0 ,0 4 0,1 0 ,0 7 10/3 М орковь туш еная 180 2 ,5 7,1 15,6 154 4 9 ,6 2 1,04 0 ,0 7 0,1 3 ,0 7 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т. 200 0,5 0 18,3 70 114,48 0 ,3 2 0,0 1 0 ,0 2 5 0 ,1 6 6/10 «С» Х леб рж аной 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 770 2 0 ,6 9 1 8 ,9 8 7 2 ,2 5 5 5 5 ,5 1 2 2 4 ,3 4 5 ,9 7 0 ,3 8 0 ,3 3 8 9 ,8 8 ПОЛДНИК С неж ок 200 5,8 6 ,4 8 ПО 240 0 ,2 0,1 0 ,3 1,4 П еченье 15 1,12 1,70 9 ,5 0 6 0 ,0 0 3 ,0 0 0 ,2 5 0 ,0 0 0 ,0 0 0 ,0 0 215 6 ,9 2 8,1 1 7 ,5 170 243 0 ,4 5 0,1 оз 1,4 П уди нг из творога 150 17,2 14,98 3 1 ,2 8 320 185,41 1,2 0 ,0 7 0 ,2 9 0 ,2 3 П овидло 20 0 ,0 8 0 13 50 1,2 0 ,0 1 0 0 0 уж ин 1 7 /5 С ал ат из отварн ой свеклы с 2 0 /1 12/10 р асти тельн ы м м аслом 60 0 ,8 5 4,1 64 119,25 0 ,7 3 0 ,0 1 0 ,0 2 1,16 Х леб пш ени чны й 40 2,31 0 ,2 1 1 7,22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,01 0 ,0 6 0 ,2 6 470 2 1 ,7 9 2 1 ,5 9 7 6 ,8 575 2 7 3 ,9 4 2 2 ,5 7 0 ,1 7 4 0 ,3 7 1 ,6 5 2 1 4 5 ,0 0 1 1 4 ,9 6 1 1 8 ,7 9 3 0 4 ,1 9 1 9 1 9 ,5 1 1 0 1 3 ,4 3 6 5 ,0 4 50,81 5139 16 3 ,7 1 Ч ай с молоком И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я сбалан си рован н ость П рием пищ и, № р ец еп ту р ы наим енование блю да и л и технол. М асса порции П ищ евы е вещ ества ( г ) (г) Б к ар ты Ж У Э н ср гсти ч . м и н ер альн ы е элем енты , ценность мг В итам ины , м г (к к а л ) Са Fe В1 | В2 | С 8 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) за в т р а к К а ш а м о л о ч н а я а с с о р т и (р и с , п ш е н о ) с 1 6 /4 200 5 5 ,9 2 5 ,6 182 1 1 4 ,9 5 0 ,5 2 0 ,0 7 0 ,1 3 0 ,5 3 200 3 2 ,9 1 3 ,4 89 1 0 5 ,8 6 0 ,1 1 0 ,0 3 0 ,1 2 0 ,5 2 14,1 137 1 0 1 ,2 0 ,0 8 0 0 ,0 4 0 ,0 7 53,1 408 3 2 2 ,0 1 0 ,7 1 0,1 0 ,2 9 U 2 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 м аслом сливоч ны м 1 3 /1 0 К оф ейны й н апи ток с молоком 4 /1 3 Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром 4 0 /5 /1 0 5 6 ,6 455 13 15,4 зав тр ак 2 С ок и ф р у кт в ассортим енте 200 0 ,8 0,8 200 0 ,8 0 ,8 О бед 2 7 /1 С ал ат из отвар н о го картоф еля, кукурузы 60 U 4,1 7,3 72 1 0 ,3 8 0 ,4 7 0 ,0 3 0 ,0 2 6 ,9 6 200 2 ,4 6 2 ,6 3 11,8 82 9 8 ,6 3 1,8 0,1 0 ,1 2 1 3,25 1 8 0 /5 0 1 1 ,2 7 1 1,64 9 ,8 8 191 5 1 .2 5 1,5 7 0 ,0 4 0 ,0 8 3 200 0,5 0 18,3 70 1 4 .4 8 0 ,3 2 0 ,0 1 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1 ,5 6 0 ,0 7 0 0 690 1 7 ,9 7 1 8 ,8 5 6 0 ,6 8 4 8 4 ,5 1 1 8 8 ,7 4 5 ,7 2 0 ,2 5 0 ,2 4 7 3 ,3 7 200 0 ,2 3 0 ,0 9 1 6 ,7 65 4 ,0 9 0 ,2 0,0 1 0 ,0 2 89 20 1,4 1,3 2 1 ,9 95 7 ,2 0 ,5 0 0 0 220 1 ,6 3 1 ,3 9 3 8 ,6 160 112 9 0 ,7 0 ,0 1 0 ,0 2 89 К аш а гречневая рассы пчатая 120 5 .2 8 1,82 3 1 ,3 5 130 1 1 ,0 4 3 ,6 6 8 0 ,2 4 0 ,0 8 0 3 5 /8 С уфле из печени 80 16,1 5,5 2 ,2 123 3 6 ,8 4 4 ,6 2 0 ,1 2 1,01 3 ,5 3 8 /1 2 С доба обы кновенная 60 5 ,2 6 3,91 3 2 ,4 3 188 2 9 ,9 2 0 ,5 6 0 ,0 6 0 ,0 5 0,1 1 2 /1 0 Ч ай с м олоком 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,01 0 ,0 6 0 ,2 6 и лука 2 5 /2 С уп -п ю р е и з к а р т о ф е л я 3 1 /8 р и с о м в с м е т а н н о м со у се Л ен и вы е голубц ы с м ясом го вяди н ы и К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с ви т. 6 /1 0 «С » Х леб р ж ан о й ПОЛДНИК 1 5 /1 0 Н апиток и з ш иповника П ряник уж ин 4 4 /3 Х леб п ш ен и ч н ы й И того за д ен ь ср ед н ед н ев н ая сб а л ан си р ов ан н ост ь 40 2 ,3 1 0 ,2 1 1 7 ,22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 500 3 0 ,3 5 1 2 ,8 4 9 4 ,4 582 1 4 5 .8 8 2 9 ,4 7 8 0 ,5 1 4 1,2 3 ,8 9 2 0 6 5 ,0 0 6 3 ,7 5 4 9 ,2 8 2 6 6 ,3 8 1 7 2 4 ,5 1 6 9 9 ,9 2 2 1 ,0 1 0 ,9 3 1 ,7 5 1 8 7 ,3 8 П рием пищ и, М асса порции наим енование блю да (г) № р ец еп ту р ы и л и тех н о л о гич еско й П ищ евы е вещ ества ( г ) Б к ар ты Ж У Э нергетичес м и н ер альн ы е элем енты , к ая мг ценность Са | В итам ины , мг Fe В1 В2 | С 9 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) за в т р а к К аш а геркулесовая м олоч н ая с м аслом 8 /4 1 3 /1 0 1 /6 1 /1 3 200 6 ,4 7 ,4 2 7 ,2 202 10 4 ,7 1 1,2 4 0 ,1 4 0 ,1 3 0 ,4 2 200 3 2 ,9 13,4 89 1 0 5 ,8 6 0,11 0 ,0 3 0 ,1 2 032 40 5 4 ,6 0 .3 60 2 2 ,0 0 1,00 0 ,0 3 0 ,1 8 0 ,0 0 сливочны м К оф ейны й напиток с молоком Я й ц о отварное Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом 4 0 /1 0 2 ,3 6 7,52 1 4,14 1 10 2 ,4 0 ,0 2 0 0 ,0 1 0 490 1 6 ,7 6 2 2 ,4 2 5 5 ,0 4 4 61 2 3 4 ,9 7 2 ,3 7 0,2 0 ,4 4 0 ,9 4 200 0 ,8 0,8 19,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0,8 0,8 1 9 .6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 зав тр ак 2 С ок и ф рукт в ассортим енте обед С алат из картоф еля, м оркови, 2 9 /1 60 0 ,9 6 5 ,2 78 1 3 ,8 5 0 ,5 0 ,0 3 0 ,0 2 1 ,9 7 5 /2 С векольни к со см етаной 200 1,7 4 ,4 11,7 93 8 3 ,9 3 1,7 6 0 ,0 8 0 ,0 8 1 5 ,0 5 6 /8 Р агу и з отварн ого м яса говядины 200 11,8 1 3 ,82 1 6 ,4 2 252 4 6 ,1 4 2 ,7 6 0 ,1 4 0 ,1 7 9,7 1 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с вит. 200 0 ,5 0 18,3 70 1 4 ,4 8 0 ,3 2 0,01 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 650 1 6 ,6 4 1 8 ,7 59Д 2 48431 15835 6 ,4 0 ,3 0 ,2 7 7 4 ,9 2 С неж ок 200 5 ,8 6 ,4 8 1 10 240 0 ,2 0,1 0 ,3 1,4 П ряник 20 1,4 1,3 2 1 ,9 95 7 ,2 0 ,5 0 0 0 220 7 ,2 7 ,7 2 9 ,9 205 2 4 7 ,2 0 ,7 0,1 03 1 ,4 6 /1 0 свеклы , лука, со л ен ы х огурц ов «С » Х леб рж аной ПОЛДНИК уж ин 2 1 /2 С уп м олочны й с лапш ой 2 /1 2 Б у л о ч к а "Т в о р о ж н а я " 1 0 /1 0 Ч ай с сахаром Х леб п ш ени ч ны й И того за д ен ь ср едн едн евн ая сбал ан си р ов ан н ост ь 200 3 ,4 4 3 J 12 185 8 8 ,5 5 0 ,2 6 0 ,0 4 0 ,1 0 ,4 2 60 7 ,4 7 ,9 28 214 4 4 ,1 0 ,6 3 0 ,0 6 0 ,0 9 0 ,0 9 0,21 1 7 ,2 2 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 0 40 2,31 200 0 0 9,1 35 0 ,2 6 0 ,0 3 0 0 500 1 3 ,1 5 11,81 6632 514 1 4 7 ,9 3 2 1 ,4 8 0 ,1 8 4 0 ,1 9 031 2 0 6 0 ,0 0 5 4 ,5 5 6 1 ,4 3 2 3 0 ,6 8 1 7 5 4 ,5 1 8 2 0 ,6 5 1535 0 ,8 4 1.20 9 7 ,7 7 № рецептуры или техн о л о ги ч еско й к ар ты П рием пищ и, М асса порции наим енование блю да (г) П ищ евы е вещ ества ( г ) У Б Э нергетич. м и н еральн ы е элем енты , ценность ____________________IL L ___________________ В итам ины , м г ___ Лекал!___ Са 1_____ _______ В1 | В2 | С 10 д е н ь (с 3 о т 7 л е т ) зав тр ак К а ш а м о л о ч н а я а с с о р т и (п ш е н и ч н о - 19/4 200 6 6 2 7 ,4 1 188 1 1 7 ,2 2 0 ,6 4 0 ,0 9 0 ,1 4 0 ,5 3 200 1,4 1,4 11,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0 ,01 0 ,0 6 0 ,2 6 к у к у р у з н а я ) с м ал о м с л и в о ч н ы м 12/10 Ч ай с молоком 1/6 Я й ц о отварное 40 5 4 ,6 0 ,3 60 22 1 0 ,0 3 0 ,1 8 0 4 0 /1 0 2 ,3 6 7 ,5 2 1 4 ,1 4 110 2 ,4 0 ,0 2 0 0 ,0 1 0 490 1 4 ,7 6 1 9 ,52 5 3 ,0 5 419 1 9 4 ,6 8 1 ,7 3 0 ,1 3 049 0 ,7 9 200 0 ,8 0,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 200 0,8 0,8 1 9 ,6 90 32 4 ,4 0 ,0 6 0 20 14/2 С уп из овощ ей со см етаной 200 1,6 5 ,2 4 8 ,2 9 87 7 1 ,5 4 1,23 0 ,0 8 0 ,0 8 1 5,85 15/3 С век л а туш ен н ая 180 3 ,9 3 ,6 20 9 8 ,5 9 7 ,3 2 ,2 0 ,0 4 0,1 6 ,9 5 С уф ле из л и са кур паровое 80 15,8 18,2 3 ,6 241 5 8 ,9 2 1,3 6 0 ,0 4 0 ,1 6 0 ,3 6 200 0 ,5 0 18,3 70 14,48 0 ,3 2 0 ,01 0 ,0 2 5 0 ,1 6 50 2 ,6 4 0 ,4 8 13,4 6 9 ,5 1 14 1,56 0 ,0 7 0 0 710 2 4 ,4 4 2 7 ,5 2 6 3 ,5 9 5 6 6 ,0 1 2 5 6 ,2 4 6 ,6 7 0 ,2 4 046 7342 200 5 ,8 5 ,9 9 111 2 2 2 ,8 0 ,2 0,1 0 ,3 1,1 15 1,12 1,70 940 6 0 ,0 0 3 ,0 0 0 ,2 5 0 ,0 0 0 ,0 0 0 ,0 0 215 6 ,9 2 7 ,6 184 171 2 2 5 ,8 0 ,4 5 0,1 04 1,1 М акарон ы с сы ром 160 4 ,4 6,11 3 2 ,4 1 219 1 0 0 ,8 2 0,8 0 ,0 6 0 ,0 5 0 ,0 3 6/12 В атруш ка со см етаной 65 5 ,6 8 ,4 3 0 ,7 22 3 4 0 ,0 7 0 ,6 0 ,0 7 0 ,0 7 0,1 12/10 Ч ай с м олоком 200 1,4 1,4 1 1 ,2 61 5 3 ,0 6 0 ,0 7 0,0 1 0 ,0 6 046 40 2,31 0,21 17,22 80 1 5 ,0 2 2 0 ,5 6 0 ,0 8 4 0 0 465 13,71 1 6 ,1 2 9 1 ,5 3 583 2 0 8 ,9 7 2 2 ,0 3 0 ,2 2 4 0 ,1 8 049 2 0 8 0 ,0 0 6 0 ,6 3 7146 2 4 6 ,2 7 1829 ,0 1 9 1 7 ,6 9 15Д 8 0 ,7 5 из 9 5 ,6 0 1/13 Х л е б п ш е н и ч н ы й с м асл о м за в тр а к 2 С ок и ф рукт в ассортим енте обед 8 /9 К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т. 6/10 «С » Х леб рж аной ПОЛДНИК М олоко кипяченое П еченье уж ин 4 3 -2 /3 Х леб пш ени чны й И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я сбал ан си рован н ость