примерное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет,2024

Утверждаю:

Примерное десятидневное меню для организации питания детей
в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад Ыв 3"
с 12 часовым пребыванием в учреждении

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях, методические рекомендации
и технические документы/Д.В.Гращенков, Л.И. Николаева. - 2-е изд., перераб. И доп. - Екатеринбург, 2011. - Части I и II.

№ рецептуры
или технол.
карты

П рием пищ и,

Масса порции

наим енование блю да

(г)

П и щ евы е вещ ества ( г )

Б

Ж

У

Э нергетичес

м и н ер альн ы е элем енты ,

кая

мг

ценность
(к к а л )

В итам ины , мг

Са

Fe

В1

В2

С

0 ,3 9

0 ,0 6

0,11

0 ,4 2

1 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
за в т р а к
К аш а м ан н ая м олочная с м аслом сливочны м

200

7 ,6

5,1

2 7 ,5

20 3

9 3 ,6 5

5/4
14/10

К акао с молоком

4/13

Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром

200

3 ,9

3,5

2 2 ,9

135

1 1 1 .7 6

1Д

0 ,0 3

0 ,1 3

0 ,5 2

4 0 / 5 /1 0

5

6 ,6

14,1

137

1 0 1 ,2

0 ,0 8

0

0 ,0 4

0 ,0 7

450

1 6 ,5

1 5 ,2

6 4 ,5

475

3 0 6 ,6 1

1 ,5 7

0 ,0 9

0 ,2 8

1,01

19,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

64

1 4 ,3 8

0 ,3 8

0 ,0 3

0 ,0 4

2 ,6 5

зав тр ак 2

.. -

.

С ок и ф р у кт в ассортим енте

200

0 ,8

0 ,8

200

0 ,8

0 ,8

_ ....

............. ... .........................

... . ..

....

_

обед
1 0 /1

С ал ат и з м о р к о ви с расти тельн ы м м аслом

60

0 ,7

4

6 ,6

1 6 /2

С у п к а р т о ф е л ь н ы й с гер ку л есо м

200

2 ,7

4 ,4

16,3

117

6 4 ,4

1,6

0 ,1 3

0 ,0 8

13 ,6

15/3

С векла туш ен ная

180

2

2 ,2

18

9 8 ,5

9 7 ,3

2 ,2

0

0,1

6 ,9 5

14/8

Б и точ ки из м яса говядины паровы е

80

9 ,3

11,1

5 ,2

193

8 .1 9

1,44

0 ,0 3

0 ,0 8

0

6/10

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т. « С »

200

0 ,5

0

18,3

70

1 4 ,4 8

0 ,3 2

0 ,01

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

770

1 7 ,8 4

2 2 ,1 8

7 7 ,8

6 1 2 ,0 1

2 1 2 ,7 5

7,5

0 ,2 7

0 ,3 2

7 3 ,3 6

200

5 ,8

5 ,9

9

111

2 2 2 ,8

0 ,2

0,1

0,3

1,1

15

1,12

1,70

9 ,5 0

6 0 ,0 0

3 ,0 0

0 ,2 5

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

21 5

6 ,9 2

7 ,6

1 8 ,5

171

2 2 5 ,8

0 ,4 5

0,1

0 ,3

1,1

1/1

Зелены й горош ек

50

1 ,5 4

1,85

3 ,2 2

36

1 0 ,3 9

0 ,3 5

0 ,0 5

0 ,0 3

4 ,9

2/6

О м лет

100

7

9,8

1,74

150

6 8 .9 5

1,68

0 ,0 5

0 ,3

0 ,1 4

12/10

Ч ай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,01

0 ,0 6

0 ,2 6

8/12

С доба обы кновенная

60

5 ,2 6

3,91

3 2 ,4 3

188

2 9 ,9 2

0 ,5 6

0 ,0 6

0 ,0 5

ОД

Х леб пш еничны й

40

2,31

0,21

1 7 ,2 2

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

450

1 7,51

1 7 ,1 7

6 5 ,8 1

515

1 7 7 ,3 4 2

3 ,2 2

0 ,2 5 4

0 ,4 4

5 ,4

2 0 8 5 ,0 0

5 9 ,5 7

6 2 ,9 5

2 4 6 ,2 1

1 8 6 3 ,0 1

9 5 4 ,5 0

1 7 ,1 4

0 ,7 7

1 ,3 4

1 0 0 ,8 7

Х леб рж аной

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П еченье

уж ин

И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я
сбал ан си рован н ость

№ рецептуры

П рием пищ и,

М а сса порц и и

наим енование блю да

(Г)

или технол.

П ищ евы е вещ ества ( г )

Б

Ж

У

Э нсргетичсс

м и н еральн ы е элем енты ,

к ая

мг

ценность

В итам ины , м г

Са

Fe

В1

В2

С

(к к а л )

карты

2 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К а ш а п ш е н н а я м о л о ч н а я с м асл о м

11/4

200

6 ,5

6

3 1 ,2 3

206

105

1,05

0 ,1 4

0,1 1

0 ,4 2

200

3

2 ,9

13,4

89

1 0 5 ,8 6

0,11

0 ,0 3

0Д2

0 ,5 2

4 0 /5 /1 0

5

6 ,6

14,1

137

1 0 1 ,2

0 ,0 8

0

0 ,0 4

0 ,0 7

455

1 4 ,5

1 5 ,5

5 8 ,7 3

432

3 1 2 ,0 6

1 ,2 4

0 ,1 7

0 ,2 7

1,01

200

0 ,8

0 ,8

19,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

сливочны м

13/10

К оф ей н ы й напи ток с молоком

4/13

Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром

зав тр ак 2
С ок и ф р у кт в ассортим енте

обед
С а л а т и з б е л о к о ч а н н о й капу с т ы с

4/1
5/2

ку к у р у з о й , л у к о м и р а с т и т е л ь н ы м

60

1

4

6 ,2

64

2 1 ,9 2

0 ,2 9

0,01

0 ,0 2

18,03

С веко л ьн и к со см етан ой

200

1,7

4 ,4

11,7

93

8 3 ,9 3

1,76

0 ,0 8

0 ,0 8

15,05

3 /3

К артоф ельное пю ре

180

3 ,7

5,1

2 4 ,7

150

4 4 ,5

1,3

од

од

1 2 ,9

9 /7

Б и т о ч к и (к о т л е т ы ) р ы б н ы е

80

11

1,6

6 ,4

84

4 7 ,3 1

0 ,6 2

0 ,0 7

0 ,1 1

0 ,5 1

200

0 ,5

0

18,3

70

14,48

0 ,3 2

0 ,0 1

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

1 3 ,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

770

2 0 ,5 4

1 5,58

8 0 ,7

5 3 0 ,5 1

2 2 6 ,1 4

5 ,8 5

0 ,3 4

0 ,3 3

9 6 ,6 5

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т.

6/10

«С »
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

К еф ир

200

5,8

6 ,4

8

117

240

0 ,2

од

0 ,3

1Д

15

1,12

1,70

9 ,5 0

6 0 ,0 0

3 ,0 0

0 ,2 5

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

215

6 ,9 2

8,1

1 7 ,5

17 7

243

0 ,4 5

0,1

од

1 ,4

Зап еканка и з творога

150

15

14,4

19,81

286

211

0 ,7 5

0 ,0 6

0 ,3 5

0 ,3 5

П овидло

20

0 ,0 8

0

13

50

1,2

0,01

0

0

од

8/12

С доба обы кновенная

60

5 ,2 6

3,91

3 2 ,4 3

188

2 9 ,9 2

0 ,5 6

0 ,0 6

0 ,0 5

од

10/10

Ч ай с сахаром

200

0

0

9,1

35

0 ,2 6

0 ,0 3

0

0

0

П еченье

уж ин

9/5

Х леб пш ени чны й

И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я
сбалан си рован н ость

40

2 ,3 1

0,21

1 7,22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

470

2 2 ,6 5

1 8 ,5 2

9 1 ,5 6

639

2 5 7 ,4 0 2

1,91

0 ,2 0 4

0 ,4

0 ,5 5

2 1 1 0 ,0 0

6 5 ,4 1

5 8 ,5 0

2 6 8 ,0 9

1 8 6 8 ,5 1

1 0 7 0 ,6 0

1 3 ,8 5

0 ,8 7

1 ,3 0

11 9 ,6 1

№ рецептуры или
технологической

П ри ем пищ и,

М асса порции

наи м ен ован и е бл ю д а

(г)

П и щ евы е вещ ества (г )
Б

Ж

У

карты

Энергстиче

минеральные элементы,

ская

мг

ценность

Са

Витамины, мг

В1

В2

с

L *

(ккал)

3 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак

Каша геркулесовая молочная с маслом
8 /4
1 2 /1 0
1 /1 3
1 /6

200

6 ,4

7 ,4

2 7 ,2

202

1 0 4 ,7 1

1,24

0 ,1 4

0 ,1 3

0 ,4 2

сливочным
Чай с молоком
Х леб пшеничный с маслом
Я йцо отварное

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,0 1

0 ,0 6

0 ,2 6

4 0 /1 0

2 ,3 6

7 ,5 2

1 4,14

1 10

2 ,4

0 ,0 2

0

0,0 1

0

40

5

4 ,6

0 ,3

60

2 2 ,0 0

1,00

0 ,0 3

0 ,1 8

0 ,0 0

490

1 5 ,1 6

2 0 ,9 2

5 2 ,8 4

433

1 8 2 ,1 7

2 ,3 3

0 ,1 8

0 ,3 8

0 ,6 8

200

0 ,8

0 ,8

19.6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

6,1

92

1 3 ,7 8

0 ,5 7

0 ,0 5

0 ,0 5

3 ,8 6

зав тр ак 2

Сок и фрукт в ассортименте

обед

.
Салат из отварного картофеля с зеленым
3 2 /1
3 1 /2
4 4 /3
9 /8

60

1,8

6 ,7

горошком и рас. маслом
Суп крестьянский с крупой, со сметаной

200

1,8

4 .4

10,1

88

8 1 ,1 2

1,28

0 ,0 7

0 ,0 7

16,61

150

6 ,6

2 ,2 8

3 9 ,1 9

162

13,8

4 ,6

0 ,3

0,1

0

Печень по-строгановски

100

1 0 ,0 6

1 2,05

2 ,5 2

180

2 7 ,0 4

4 ,2 4

0 ,1 6

1,24

9 ,1 4

Компот из смеси сухофруктов с вит. «С»

200

0 ,5

0

18,3

70

1 4 ,4 8

0 ,3 2

0 ,0 1

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

760

2 3 ,4

2 5,91

8 9 ,6 !

6 6 1 ,5 1

1 6 4 ,2 2

1 2 ,5 7

0 ,6 6

1,4 8

7 9 ,7 7

2 2 2 ,8

0 ,2

0,1

0 ,3

U

Каша гречневая рассыпчатая

6 /1 0
Х леб ржаной

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
Печенье

200

5 ,8

5 ,9

9

111

15

1,12

1,70

9 .5 0

6 0 ,0 0

3 ,0 0

0 ,2 5

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

215

6 ,9 2

7 ,6

1 8 ,5

171

2 2 5 ,8

0 ,4 5

0,1

0 ,3

1,1

1 9 /2

Суп картофельный с рыбой

200

7,2

4,1

13

119

72

1,6

0,1

0,1

15

6 /5

Сырники из творога

150

13

10,2

3 0 .5

230

198

0 ,9

0 ,0 7

0,3

0 ,3

Повидло

20

0 ,0 8

0

13

50

1,2

0,01

0

0

0

40

2,31

0,21

1 7 /22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0 ,2 6

Х леб пшеничный
1 2 /1 0

Чай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0 ,01

0 ,0 6

0 ,2 6

610

2 3 ,9 9

15,91

8 4 ,9 2

540

3 3 9 ,2 8 2

3 ,1 4

0 ,2 6 4

0 ,4 6

1 5 ,8 2

П рием пищ и,

Масса порции

наим енование блю да

(Г)

рецептуры
или
технологиче

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

ской карты

Э нергетичес

м и н еральн ы е элем енты ,

кая

мг

ценность

В итам ины , м г

Са

Fe

В1

В2

С

(к к а л )

4 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К а ш а я ч н е в а я м о л о ч н а я с м асл о м

1 4 /4

200

4 ,9

5 ,3

3 0 ,7

217

1 1 6 ,1 8

0 ,7 3

0,1

0 ,1 3

0 ,4 2

200

3

2 ,9

13,4

89

1 0 5 ,8 6

0 ,1 1

0 ,0 3

0 ,1 2

0 ,5 2

14,1

137

1 0 1 ,2

0 ,0 8

0

0 ,0 4

0 ,0 7

0 ,1 3

0 ,2 9

1,01

сливочны м

1 3 /1 0

К оф ейны й н апи ток с молоком

4 /1 3

Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром

4 0 /5 /1 0

5

6 ,6

455

1 2 ,9

1 4 ,8

5 8 ,2

443

3 2 3 ,2 4

0 .9 2

за в тр а к 2
С ок и ф р у кт в ассортим енте

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

обед

2 0 /2

С у п -л а п ш а н а к у р и н о м б у л ь о н е

200

1,9

2 ,8

11,1

78

1 0 ,2 6

0 ,3 4

0 ,0 3

0,0 1

0 ,3 8

8/3

К апуста туш еная

180

4 ,2

3 ,4

16,3

112

9 8 ,3

1,3

0,1

0,1

3 7 ,6

5 /9

Б и то ч к и из м яса кур

80

14,3

1 1 ,7

11,9

211

3 3 ,9 1

1 ,16

0 ,0 6

0 ,1 2

0 ,3

200

0 ,5

0

18,3

70

1 4 ,4 8

0 ,3 2

0,0 1

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1 ,56

0 ,0 7

0

0

710

2 3 ,5 4

1 8 ,3 8

71

5 4 0 ,5 1

1 7 0 ,9 5

4 ,6 8

0 ,2 7

0 ,2 5

8 8 ,4 4

6 ,4

8

11 7

240

0 ,2

0,1

0 ,3

1,4

7 ,2

0 ,5

0

0

0

2 4 7 ,2

0 ,7

0,1

0 ,3

1 ,4

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с ви т.

6 /1 0

«С»
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

К еф ир
П ряник

200

5 ,8

20

1,4

1,3

2 1 ,9

95

220

7 ,2

7 ,7

2 9 ,9

212

С ал ат и з о твар н о й свеклы

60

0 ,8

5

4

64

19,3

0 ,7 3

0,01

0 ,0 2

1,1

П л о в и з о т в а р н о г о м я са

180

13,41

1 3,14

3 3 ,1 2

302

5 1 ,2 1

2 ,3 4

0 ,0 8 1

0 ,1 2 6

6 ,4 8

Х леб пш ени чны й

40

2 .3 1

0,21

1 7,22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,01

0 ,0 6

0 ,2 6

507

1 3 8 ,5 9 2

3 ,7

0 ,1 8 5

0 ,2 0 6

7 ,8 4

1 7 9 2 ,5 1

9 1 1 ,9 8

1 4 ,4 0

0 ,7 5

1 .0 5

1 1 8 ,6 9

уж ин

2 0 /1
5 /8

1 2 /1 0

Ч ай с молоком

И т ого за д ен ь ср ед н ед н ев н ая
сбалансированность

480

1 7 ,9 2

1 9 ,7 5

6 5 ,5 4

2 0 6 5 ,0 0

6236

6 1 ,4 3

2 4 4 ,2 4

-------- Г О

-

П рием пищ и,

рецептуры

наим енование блю да

М асса

порции

Э нергетич.

П ищ евы е вещ ества ( г )

(г)

Б

или

Ж

У

м и н еральн ы е элем енты , мг

В итам ины , мг

ценность
(к к а л )

Са

1______ * ______

В1

В2

|

С

5 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олоч н ая п ш ен и ч н ая с м аслом
1 5 /4
1 3 /1 0
1 /6
1 /1 3

200

6 ,5

6

3 1 ,2 3

206

9 7 ,5 3

1,05

0 ,1 4

0,11

0 ,4 2

200

3

2 ,9

13,4

89

1 0 5 ,8 6

0,11

0 ,0 3

0 ,1 2

0 ,5 2

40

5

4 ,6

0 ,3

60

2 2 ,0 0

1,0 0

0 ,0 3

0 ,1 8

0 ,0 0

4 0 /1 0

2 ,3 6

7 ,5 2

14,14

ПО

2 ,4

0 ,0 2

0

0,0 1

0

490

1 6 ,8 6

2 1 ,0 2

5 9 ,0 7

465

2 2 7 ,7 9

2 ,1 8

0 ,2

0 ,4 2

0 ,9 4

сливочны м
К оф ейны й н ап и ток с молоком
Я й ц о отварное
Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом

за в тр а к 2
С ок и ф р у кт в ассортим енте

200

0 ,8

0 ,8

19,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

6 ,6

64

1 4 ,3 8

0 ,3 8

0 ,0 3

0 ,0 4

2 ,6 5

обед
С алат из м оркови с растительны м
1 0 /1

м аслом

60

0 ,7

4

Р ассольн и к с крупой и см етан ой
1 1 /2
3 /8

6 /1 0

200

1,8

4 ,5

12,5

99

7 1 ,2 3

1,38

0,1

0 ,0 8

1 4 ,3 7

М ясо говяди ны , туш енное с овощ ам и

180

14,1

14,1

17,8

256

2 3 ,4

2 ,5

0,1

0,1

9 ,6

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с ви т.

200

0 ,5

0

18,3

70

1 4,48

0 ,3 2

0,01

0 ,0 2

5 0 ,1 6

«С »
Х леб рж аной

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

690

1 9 ,7 4

2 3 ,0 8

6 8 ,6

5 5 8 ,5 1

1 3 7 ,4 9

6 ,1 4

0 ,31

0 ,2 4

7 6 ,7 8

200

5 ,8

5 ,9

9

111

2 2 2 ,8

0 ,2

0,1

0 ,3

1,1

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П ряник

20

1,4

1,3

2 1 ,9

95

7 ,2

0,5

0

0

220

7 ,2

7 ,2

3 0 ,9

206

230

0 ,7

0,1

0 ,3

0

60

0 ,9

3

5 ,9

54

27

0 ,4 5

0 ,0 2

0 ,0 2

2 2 ,6

1 5 0 /3 0

8

6 ,7 5

2 1 ,9

211

4 2 ,3 8

0 ,3 3

0 ,1 3

0 ,1 2

6

40

2 ,3 1

0,21

17,22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

0 ,0 7

0,0 1

0 ,0 6

0 ,2 6

U

уж ин
С а л а т и з капу с т ы м о р к о в ь ю и я б л о к а м и
9 /1
К артоф елем со сливоч ны м м аслом и

3 6 /1

сельдью
Х леб п ш ен и ч н ы й

1 2 /1 0

Ч ай с молоком

И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я
сбал ан си рован н ость

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

480

12,61

1 1 ,3 6

5 6 ,2 2

406

1 3 7 ,4 6 2

1,41

0 ,2 4 4

0 ,2

2 8 ,8 6

2 0 8 0 ,0 0

5 7 ,2 1

6 3 ,4 6

2 3 4 ,3 9

1 7 2 5 ,5 1

7 6 4 ,7 4

1 4 ,8 3

0,9 1

1 ,1 6

1 2 7 ,6 8

№ р ец еп ту р ы и л и

П ри ем пищ и,

Масса порции

наим ен ован и е бл ю да

(г)

тех н о л о гич еско й

П и щ е*вые в е щ е с т ва ( г )

ж

Б

У

Энергетичес

минеральные элементы,

кая

мг

ценность

Витамины, мг

Са

Fe

В1

В2

С

(ккал)

кар ты

6 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
за в т р а к

Каша кукурузная молочная с маслом
4 /4

200

4 ,5

5 ,9

20

159

1 2 5 ,3 3

0,31

0 ,0 4

0 ,1 5

0 ,5 9

2 ,9

13,4

89

1 0 5 ,8 6

0,11

0 ,0 3

0 .1 2

0 ,5 2

0 ,0 8

0

0 .0 4

0 .0 7

03

0 ,0 7

031

1 ,1 8

сливочным

1 3 /1 0

Кофейный напиток с молоком

4 /1 3

Хлеб пшеничный с маслом и сыром

200

3

4 0 / 5 /1 0

5

6,6

14,1

137

1 0 1 ,2

455

1 2 ,5

15,4

4 7 ,5

385

3 3 2 ,3 9

зав тр ак 2

Сок и фрукт в ассортименте

200

0 ,8

0,8

19,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

6 ,4

67

1 0 ,7 9

0 ,4 4

0 ,0 4

0 ,0 3

2 ,1 3

обед
2 8 /1

Салат из отварного картофеля, моркови и

60

0 ,9

4Д

лука с растительным маслом
Борщ со сметаной

200

1.8

4 ,3

8,6

105

8 9 ,9 2

1,48

0 ,0 7

0 ,0 8

19,45

4 3 /3

Макаронные изделия отварные

150

6 ,8

4 ,5

3 8 ,2

207

1 2 ,8 2

0 ,7 4

0 .0 6

0 ,0 2

0

1 1 ,/8

Гуляш из мяса говядины

2 /2

Компот из смеси сухофруктов с вит. «С»

80

15

16

4 ,7

220

16,75

2 ,2 6

0 ,0 5

0,1

0 ,4 5

200

0 ,5

0

18,3

70

1 4 ,4 8

0 ,3 2

0 ,0 1

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

740

2 7 ,6 4

2 9 ,3 8

8 9 ,6

7 3 8 ,5 1

1 5 8 ,7 6

6 ,8

03

035

7 2 ,1 9

200

5 ,8

5 ,9

9

111

2 2 2 ,8

0 ,2

0,1

0 ,3

1,1

20

1,4

1,3

2 1 ,9

95

7 ,2

0 ,5

0

0

0

220

73

7 ,2

3 0 ,9

206

230

0 ,7

0,1

03

1,1

6 /1 0
Х леб ржаной

ПОЛДНИК

1 5 /1 0

М олоко кипяченое
Пряник

уж ин

1 /6

Яйцо отварное

40

5

4 ,6

0 ,3

60

22

1

0 ,0 3

0 ,1 8

0

1 8 /3

Рагу из овощ ей

150

2 ,3

3 ,7

13,5

120

4 7 ,1

1,11

0 ,0 8

0 .0 7

1 1 ,6 9

1 2 /1 0

Чай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,0 1

0 ,0 6

0 ,2 6

40

2,31

0,21

1732

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

430

11.01

9,91

4 2 ,2 2

321

1 3 7 ,1 8 2

2 ,7 4

0 ,2 0 4

031

1 1 ,9 5

2 0 4 5 ,0 0

5 9 ,1 5

6 2 ,6 9

2 2 9 ,8 2

1 7 4 0 ,5 1

89033

1 5 ,1 4

0 ,7 3

1 ,1 7

1 0 6 ,4 2

Х леб пшеничный

И того за ден ь ср едн едн ев н ая
сбал ан си рован н ость

№ рецептуры

или
технологической
карты

П рием пищ и,

М асса порции

наим енование блю да

(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

Э нергстичсс

м и н еральн ы е элем енты ,

кая

мг

ценность

Са

___ fircarri___

1 Fe

В итам ины , м г

в,

1 В2

7 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
девтрак
К а ш а р и с о в а я м о л о ч н а я с м асл о м
7 /4

12/10
1/13
1 /6

200

6

5 ,8

4 2 ,4

248

1 1 2 ,6 9

0 ,5 6

0 ,0 6

0 ,1 4

0 ,5 2

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0.0 1

0 ,0 6

0 ,2 6

4 0 /1 0

2 ,3 6

7 ,5 2

14,14

110

2 ,4

0 ,0 2

0

0,0 1

0

сливочны м
Ч ай с молоком
Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом
Я й ц о отварное

40

5

4 ,6

0 ,3

60

2 2 ,0 0

1,0 0

0 ,0 3

0 ,1 8

0 ,0 0

490

6 4 ,7 6

6 9 ,3 2

1 1 8 ,0 4

529

2 4 0 ,1 5

5 1 ,6 5

50,1

5039

5 0 ,7 8

200

0 ,8

0 ,8

19,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0 ,8

0 ,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

60

1

4

6,5

65

2 7 ,7 9

0 ,3 5

0 ,0 2

0 ,0 2

2 4 ,2 6

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

обед
3/1

С алат из белокочан н ой капусты с
р асти тельн ы м м аслом

1 7 /2

С уп картоф ельн ы й с бобовы м и

200

4 ,2 5

4

15,85

108

7 0 ,7 2

2 ,0 5

0 ,1 7

0 ,0 9

12,32

1 4 /7

С уфле из ры бы

80

9 ,8

3 ,4

2 ,6

89

4 7 ,7 3

0 ,6 5

0 ,0 4

0,1

0 ,0 7

10/3

М орковь туш еная

180

2 ,5

7,1

15,6

154

4 9 ,6 2

1,04

0 ,0 7

0,1

3 ,0 7

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т.

200

0,5

0

18,3

70

114,48

0 ,3 2

0,0 1

0 ,0 2

5 0 ,1 6

6/10

«С»
Х леб рж аной

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

770

2 0 ,6 9

1 8 ,9 8

7 2 ,2 5

5 5 5 ,5 1

2 2 4 ,3 4

5 ,9 7

0 ,3 8

0 ,3 3

8 9 ,8 8

ПОЛДНИК

С неж ок

200

5,8

6 ,4

8

ПО

240

0 ,2

0,1

0 ,3

1,4

П еченье

15

1,12

1,70

9 ,5 0

6 0 ,0 0

3 ,0 0

0 ,2 5

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

215

6 ,9 2

8,1

1 7 ,5

170

243

0 ,4 5

0,1

оз

1,4

П уди нг из творога

150

17,2

14,98

3 1 ,2 8

320

185,41

1,2

0 ,0 7

0 ,2 9

0 ,2 3

П овидло

20

0 ,0 8

0

13

50

1,2

0 ,0 1

0

0

0

уж ин
1 7 /5

С ал ат из отварн ой свеклы с
2 0 /1

12/10

р асти тельн ы м м аслом

60

0 ,8

5

4,1

64

119,25

0 ,7 3

0 ,0 1

0 ,0 2

1,16

Х леб пш ени чны й

40

2,31

0 ,2 1

1 7,22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,01

0 ,0 6

0 ,2 6

470

2 1 ,7 9

2 1 ,5 9

7 6 ,8

575

2 7 3 ,9 4 2

2 ,5 7

0 ,1 7 4

0 ,3 7

1 ,6 5

2 1 4 5 ,0 0

1 1 4 ,9 6

1 1 8 ,7 9

3 0 4 ,1 9

1 9 1 9 ,5 1

1 0 1 3 ,4 3

6 5 ,0 4

50,81

5139

16 3 ,7 1

Ч ай с молоком

И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я
сбалан си рован н ость

П рием пищ и,

№ р ец еп ту р ы

наим енование блю да

и л и технол.

М асса порции

П ищ евы е вещ ества ( г )

(г)
Б

к ар ты

Ж

У

Э н ср гсти ч .

м и н ер альн ы е элем енты ,

ценность

мг

В итам ины , м г

(к к а л )

Са

Fe

В1

|

В2

|

С

8 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
за в т р а к
К а ш а м о л о ч н а я а с с о р т и (р и с , п ш е н о ) с

1 6 /4

200

5

5 ,9

2 5 ,6

182

1 1 4 ,9 5

0 ,5 2

0 ,0 7

0 ,1 3

0 ,5 3

200

3

2 ,9

1 3 ,4

89

1 0 5 ,8 6

0 ,1 1

0 ,0 3

0 ,1 2

0 ,5 2

14,1

137

1 0 1 ,2

0 ,0 8

0

0 ,0 4

0 ,0 7

53,1

408

3 2 2 ,0 1

0 ,7 1

0,1

0 ,2 9

U 2

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

м аслом сливоч ны м

1 3 /1 0

К оф ейны й н апи ток с молоком

4 /1 3

Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом и сы ром

4 0 /5 /1 0

5

6 ,6

455

13

15,4
зав тр ак 2

С ок и ф р у кт в ассортим енте

200

0 ,8

0,8

200

0 ,8

0 ,8

О бед
2 7 /1

С ал ат из отвар н о го картоф еля, кукурузы

60

U

4,1

7,3

72

1 0 ,3 8

0 ,4 7

0 ,0 3

0 ,0 2

6 ,9 6

200

2 ,4 6

2 ,6 3

11,8

82

9 8 ,6 3

1,8

0,1

0 ,1 2

1 3,25

1 8 0 /5 0

1 1 ,2 7

1 1,64

9 ,8 8

191

5 1 .2 5

1,5 7

0 ,0 4

0 ,0 8

3

200

0,5

0

18,3

70

1 4 .4 8

0 ,3 2

0 ,0 1

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1 ,5 6

0 ,0 7

0

0

690

1 7 ,9 7

1 8 ,8 5

6 0 ,6 8

4 8 4 ,5 1

1 8 8 ,7 4

5 ,7 2

0 ,2 5

0 ,2 4

7 3 ,3 7

200

0 ,2 3

0 ,0 9

1 6 ,7

65

4 ,0 9

0 ,2

0,0 1

0 ,0 2

89

20

1,4

1,3

2 1 ,9

95

7 ,2

0 ,5

0

0

0

220

1 ,6 3

1 ,3 9

3 8 ,6

160

112 9

0 ,7

0 ,0 1

0 ,0 2

89

К аш а гречневая рассы пчатая

120

5 .2 8

1,82

3 1 ,3 5

130

1 1 ,0 4

3 ,6 6 8

0 ,2 4

0 ,0 8

0

3 5 /8

С уфле из печени

80

16,1

5,5

2 ,2

123

3 6 ,8 4

4 ,6 2

0 ,1 2

1,01

3 ,5 3

8 /1 2

С доба обы кновенная

60

5 ,2 6

3,91

3 2 ,4 3

188

2 9 ,9 2

0 ,5 6

0 ,0 6

0 ,0 5

0,1

1 2 /1 0

Ч ай с м олоком

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,01

0 ,0 6

0 ,2 6

и лука
2 5 /2

С уп -п ю р е и з к а р т о ф е л я

3 1 /8

р и с о м в с м е т а н н о м со у се

Л ен и вы е голубц ы с м ясом го вяди н ы и

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с ви т.

6 /1 0

«С »
Х леб р ж ан о й

ПОЛДНИК

1 5 /1 0

Н апиток и з ш иповника
П ряник

уж ин
4 4 /3

Х леб п ш ен и ч н ы й

И того за д ен ь ср ед н ед н ев н ая
сб а л ан си р ов ан н ост ь

40

2 ,3 1

0 ,2 1

1 7 ,22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

500

3 0 ,3 5

1 2 ,8 4

9 4 ,4

582

1 4 5 .8 8 2

9 ,4 7 8

0 ,5 1 4

1,2

3 ,8 9

2 0 6 5 ,0 0

6 3 ,7 5

4 9 ,2 8

2 6 6 ,3 8

1 7 2 4 ,5 1

6 9 9 ,9 2

2 1 ,0 1

0 ,9 3

1 ,7 5

1 8 7 ,3 8

П рием пищ и,

М асса порции

наим енование блю да

(г)

№ р ец еп ту р ы и л и
тех н о л о гич еско й

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

к ар ты

Ж

У

Э нергетичес

м и н ер альн ы е элем енты ,

к ая

мг

ценность

Са

|

В итам ины , мг

Fe

В1

В2

|

С

9 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
за в т р а к
К аш а геркулесовая м олоч н ая с м аслом
8 /4
1 3 /1 0
1 /6
1 /1 3

200

6 ,4

7 ,4

2 7 ,2

202

10 4 ,7 1

1,2 4

0 ,1 4

0 ,1 3

0 ,4 2

200

3

2 ,9

13,4

89

1 0 5 ,8 6

0,11

0 ,0 3

0 ,1 2

032

40

5

4 ,6

0 .3

60

2 2 ,0 0

1,00

0 ,0 3

0 ,1 8

0 ,0 0

сливочны м
К оф ейны й напиток с молоком
Я й ц о отварное
Х леб п ш ен и ч н ы й с м аслом

4 0 /1 0

2 ,3 6

7,52

1 4,14

1 10

2 ,4

0 ,0 2

0

0 ,0 1

0

490

1 6 ,7 6

2 2 ,4 2

5 5 ,0 4

4 61

2 3 4 ,9 7

2 ,3 7

0,2

0 ,4 4

0 ,9 4

200

0 ,8

0,8

19,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0,8

0,8

1 9 .6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

обед
С алат из картоф еля, м оркови,
2 9 /1

60

0 ,9

6

5 ,2

78

1 3 ,8 5

0 ,5

0 ,0 3

0 ,0 2

1 ,9 7

5 /2

С векольни к со см етаной

200

1,7

4 ,4

11,7

93

8 3 ,9 3

1,7 6

0 ,0 8

0 ,0 8

1 5 ,0 5

6 /8

Р агу и з отварн ого м яса говядины

200

11,8

1 3 ,82

1 6 ,4 2

252

4 6 ,1 4

2 ,7 6

0 ,1 4

0 ,1 7

9,7 1

К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с вит.

200

0 ,5

0

18,3

70

1 4 ,4 8

0 ,3 2

0,01

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

650

1 6 ,6 4

1 8 ,7

59Д 2

48431

15835

6 ,4

0 ,3

0 ,2 7

7 4 ,9 2

С неж ок

200

5 ,8

6 ,4

8

1 10

240

0 ,2

0,1

0 ,3

1,4

П ряник

20

1,4

1,3

2 1 ,9

95

7 ,2

0 ,5

0

0

0

220

7 ,2

7 ,7

2 9 ,9

205

2 4 7 ,2

0 ,7

0,1

03

1 ,4

6 /1 0

свеклы , лука, со л ен ы х огурц ов

«С »
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

уж ин
2 1 /2

С уп м олочны й с лапш ой

2 /1 2

Б у л о ч к а "Т в о р о ж н а я "

1 0 /1 0

Ч ай с сахаром

Х леб п ш ени ч ны й

И того за д ен ь ср едн едн евн ая
сбал ан си р ов ан н ост ь

200

3 ,4 4

3 J

12

185

8 8 ,5 5

0 ,2 6

0 ,0 4

0 ,1

0 ,4 2

60

7 ,4

7 ,9

28

214

4 4 ,1

0 ,6 3

0 ,0 6

0 ,0 9

0 ,0 9

0,21

1 7 ,2 2

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0
0

40

2,31

200

0

0

9,1

35

0 ,2 6

0 ,0 3

0

0

500

1 3 ,1 5

11,81

6632

514

1 4 7 ,9 3 2

1 ,4 8

0 ,1 8 4

0 ,1 9

031

2 0 6 0 ,0 0

5 4 ,5 5

6 1 ,4 3

2 3 0 ,6 8

1 7 5 4 ,5 1

8 2 0 ,6 5

1535

0 ,8 4

1.20

9 7 ,7 7

№ рецептуры или
техн о л о ги ч еско й к ар ты

П рием пищ и,

М асса порции

наим енование блю да

(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
У

Б

Э нергетич.

м и н еральн ы е элем енты ,

ценность

____________________IL L ___________________

В итам ины , м г

___ Лекал!___

Са

1_____ _______

В1

|

В2

|

С

10 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К а ш а м о л о ч н а я а с с о р т и (п ш е н и ч н о -

19/4

200

6

6

2 7 ,4 1

188

1 1 7 ,2 2

0 ,6 4

0 ,0 9

0 ,1 4

0 ,5 3

200

1,4

1,4

11,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0 ,01

0 ,0 6

0 ,2 6

к у к у р у з н а я ) с м ал о м с л и в о ч н ы м

12/10

Ч ай с молоком

1/6

Я й ц о отварное

40

5

4 ,6

0 ,3

60

22

1

0 ,0 3

0 ,1 8

0

4 0 /1 0

2 ,3 6

7 ,5 2

1 4 ,1 4

110

2 ,4

0 ,0 2

0

0 ,0 1

0

490

1 4 ,7 6

1 9 ,52

5 3 ,0 5

419

1 9 4 ,6 8

1 ,7 3

0 ,1 3

049

0 ,7 9

200

0 ,8

0,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

200

0,8

0,8

1 9 ,6

90

32

4 ,4

0 ,0 6

0

20

14/2

С уп из овощ ей со см етаной

200

1,6

5 ,2 4

8 ,2 9

87

7 1 ,5 4

1,23

0 ,0 8

0 ,0 8

1 5,85

15/3

С век л а туш ен н ая

180

3 ,9

3 ,6

20

9 8 ,5

9 7 ,3

2 ,2

0 ,0 4

0,1

6 ,9 5

С уф ле из л и са кур паровое

80

15,8

18,2

3 ,6

241

5 8 ,9 2

1,3 6

0 ,0 4

0 ,1 6

0 ,3 6

200

0 ,5

0

18,3

70

14,48

0 ,3 2

0 ,01

0 ,0 2

5 0 ,1 6

50

2 ,6 4

0 ,4 8

13,4

6 9 ,5 1

14

1,56

0 ,0 7

0

0

710

2 4 ,4 4

2 7 ,5 2

6 3 ,5 9

5 6 6 ,0 1

2 5 6 ,2 4

6 ,6 7

0 ,2 4

046

7342

200

5 ,8

5 ,9

9

111

2 2 2 ,8

0 ,2

0,1

0 ,3

1,1

15

1,12

1,70

940

6 0 ,0 0

3 ,0 0

0 ,2 5

0 ,0 0

0 ,0 0

0 ,0 0

215

6 ,9 2

7 ,6

184

171

2 2 5 ,8

0 ,4 5

0,1

04

1,1

М акарон ы с сы ром

160

4 ,4

6,11

3 2 ,4 1

219

1 0 0 ,8 2

0,8

0 ,0 6

0 ,0 5

0 ,0 3

6/12

В атруш ка со см етаной

65

5 ,6

8 ,4

3 0 ,7

22 3

4 0 ,0 7

0 ,6

0 ,0 7

0 ,0 7

0,1

12/10

Ч ай с м олоком

200

1,4

1,4

1 1 ,2

61

5 3 ,0 6

0 ,0 7

0,0 1

0 ,0 6

046

40

2,31

0,21

17,22

80

1 5 ,0 2 2

0 ,5 6

0 ,0 8 4

0

0

465

13,71

1 6 ,1 2

9 1 ,5 3

583

2 0 8 ,9 7 2

2 ,0 3

0 ,2 2 4

0 ,1 8

049

2 0 8 0 ,0 0

6 0 ,6 3

7146

2 4 6 ,2 7

1829 ,0 1

9 1 7 ,6 9

15Д 8

0 ,7 5

из

9 5 ,6 0

1/13

Х л е б п ш е н и ч н ы й с м асл о м

за в тр а к 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

обед

8 /9
К о м п о т и з с м е с и с у х о ф р у к т о в с в и т.

6/10

«С »
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П еченье

уж ин
4 3 -2 /3

Х леб пш ени чны й

И т о г о за д е н ь с р е д н е д н е в н а я
сбал ан си рован н ость


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».