примерное десятидневное меню 1,5-3 лет

Утверждаю:
Заведующий МАДС У

/5 Р / £>РЛ Г

Примерное десятидневное меню для организации питания детей
в возрасте 1,5-3 лет, посещающих
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 3"
с 12 часовым пребыванием в учреждении

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации
и технические документы/Д.В.Гращенков, Л.И. Николаева. - 2-е изд., перераб. И доп. - Екатеринбург, 2011. - Части I и II.

№ рецептуры
или технол.
карты

П рием пищ и,

наим енование
блю да

Масса
порции
(г)

Э нергетичес
кая

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

ц енн ость
(ккал)

м и н еральн ы е элем енты ,

В итам ины , мг

мг
Са

Fe

В1

В2

С

1 д е н ь (1 ,5 - 3 л е т )
зав тр ак

5/4
14/10
4/13

К аш а м анная м олочная с м асл ом сл ивоч ны м

150

5,70

3,83

20,63

145,00

70,24

0,29

0,05

0,08

0,32

К акао с м олоком

180

3,51

3,15

15,50

121,50

100,58

0,99

0,03

0,12

0,47

3 0 /5 /1 0

4,80

6,20

13,80

130,00

99,80

0,07

0,00

0,03

0,06

Х леб п ш ени ч ны й с м аслом и сы ром

370

14,01

13,18

49,93

39 6 ,5 0

270,62

1,35

0,07

0,23

0,84

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

обед

10/1

С алат из м оркови с расти тельн ы м м аслом

40

0,46

2,65

4,3 9

42 ,7 0

9,58

0,25

0,02

0,02

1,76

16/2

С уп к артоф ельн ы й с геркулесом

150

2,03

3,30

12,23

85,20

48,30

1,20

0,10

0,06

10,20

15/3
14/8
6/10

С век л а туш еная

150

1,67

1,83

15,00

81,00

81,08

1,83

0,00

0,08

5,79

Б и точ к и из м яса говядины паровы е

50

5,81

6,94

3,25

108,00

5,12

0,90

0,02

0,05

0,00

К о м п о т из см еси сухоф руктов с вит. «С»

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

610

12,53

15,10

62,06

435,51

168,31

5,72

0,20

0,23

62,90

180

5,22

8,10

99 ,9 0

200,52

0,18

0,09

0,27

0,99

ПОЛДНИК

М ол око кипяченое

5,31

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

195

6,34

7,01

17,60

159,90

203,52

0,43

0,09

0,27

0,99

Зелены й горош ек

30

0,92

1,11

1,93

20,00

6,23

0,21

0,03

0,02

2,94

2/6
12/10

О м лет

80

5,60

7,84

1,39

110,00

55,16

1,34

0,04

0,24

0,11

Ч ай с м олоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

8/12

С д об а обы кновенная

60

5,26

3,91

32,43

188,00

29,92

0,56

0,06

0,05

0,10

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

П еченье

уж ин

1/1

И того за ден ь
ср едн едн евн ая сбалан си рован н ость

380

14,78

14,28

58,75

43 2 ,9 0

150,33

2,60

0,20

0,36

3,39

1750,00

48,43

50,35

207,44

1509,81

823,99

14,39

0,62

1,09

87,61

П рием пищ и,

наим енование блю да

№ рецептуры
или технол.
карты

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )

Ж

Б

У

Э нергетиче
ская
ценность

м и н еральн ы е элем енты ,

В итам ины , мг

мг
Са

Fe

В1

В2

с

(ккал)

2 д е н ь (1 ,5 - 3 л е т )
завтрак
К аш а пш енная м ол оч ная с маслом сливочны м

150

4,88

4,50

23,42

150,00

80,00

0,79

0,11

0,08

0,32

К оф ейны й н апиток с м олоком

180

2,70

2,61

12,06

80,00

95,27

0,10

0,03

0,11

0,47

30/5/10

4,80

6,20

13,80

130,00

99,80

0,07

0,00

0,03

0,06

375

12,38

13,31

49,28

360,00

27 5 ,0 7

0,96

0,13

0,22

0,84

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31 ,2 0

4,29

0,06

0,00

19,50

40

0,67

2,67

4,13

41,00

14,61

0,19

0,01

0,01

12,02

11/4
13/10

Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром

4/13
завтрак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

обед
С алат из белокочан н ой капусты с кукурузой, луком и

4/1

растительны м маслом

5/2

С векольник со см етаной

150

1,28

3,30

8,78

65,50

62,95

1,32

0,06

0,06

11,29

К артоф ельн ое пю ре

150

3,08

4,25

20,58

125,00

37,08

1,08

0,08

0,08

10,75

Б иточки (котлеты ) ры бны е

50

6,88

1,00

4,00

51,00

29,57

0,39

0,04

0,07

0,32

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,0 0

0,00

610,00

14,46

11,60

64,68

401,11

168,44

4,52

0,2 6

0,24

79,52

К еф ир

180

5,22

5,76

7,20

105,30

216,00

0,18

0,09

0,27

1,26

П еченье

15

U2

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

195

6,34

7,46

16,70

165,30

219,00

0,43

0,09

0,2 7

1,26

120

12

11,52

15,848

195,00

168,80

0,60

0,05

0,28

0,28

10

0,04

0,00

6 ,50

25 ,0 0

0,60

0,01

0,00

0,00

0,05

3 /3

9/7
6/10

К ом пот из смеси сухоф руктов с вит.
Х леб рж аной

«С»

ПОЛДНИК

ужин
9/5

Зап еканка из творога
П овидло

8/12
10/10

С доб а обы кновенная

60

5,26

3,91

32,43

188,00

29,92

0,56

0,06

0,05

0,10

Ч ай с сахаром

180

0,00

0,00

8,19

31,50

0,23

0,03

0,00

0,00

0,00

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

И того за день
среднедневная сбалан си рован н ость

400,00

19,03

15,59

75,88

49 9 ,5 0

210,82

1,61

0,17

0,33

0,43

1775,00

52,99

48,74

225,66

1510,91

904,54

11,81

0,71

1,06

101,55

№ рецептуры

П рием пищ и,

или
технологичес
кой карты

наим енование блю да

Масса
порции
(г)

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Б

Ж

У

Энергетичес минеральные элементы, мг
кая
ценность
Са
Ре
(ккал)

Витамины, мг
В1

В2

С

3 ден ь (1,5 - 3 л ет)
завтрак
8 /4
1 2 /1 0
1/1 3
1/6

Каша геркулесовая молочная с маслом
сливочным
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо отварное

150,00

78,53

0,93

0,11

0,10

0,32

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

13,9

100,00

2,00

0,01

0,00

0,00

0,00

150

4,8

5,55

20,4

180

1,26

1,26

30/10

2,2

7,1

40

5

4,6

0,3

60

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

410

13,26

18,51

44,68

364,90

150,29

2,00

0,14

0,33

0,55

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

завтрак 2
Сок и фрукт в ассортименте

обед
3 2 /1

Салат из отварного картофеля с зеленым
горошком и рас. маслом

40

1,19

4,00

4,04

58,40

9,19

0,38

0,03

0,03

2,57

Суп крестьянский с крупой, со сметаной

150

1,35

3,30

7,58

56,00

60,84

0,96

0,05

0,05

12,46

Каша гречневая рассыпчатая

120

5,28

1,82

31,35

130,00

11,04

3,68

0,24

0,08

0,00

Печень по-строгановски

80

8,05

9,64

2,02

144,00

21,63

3,39

0,13

0,99

7,31

Компот из смеси сухофруктов с вит. «С»

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

Хлеб ржаной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

610,00

18,43

19,15

72,17

507,01

126,93

9,95

0,52

1,18

67,49

0,99

31/2
4 4 /3
9 /8
6 /1 0

ПОЛДНИК

Молоко кипяченое

180

5,22

5,31

8,1

99,90

200,52

0,18

0,09

0,27

Печенье

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

195

6,34

7,01

17,6

159,90

203,52

0,43

0,09

0,27

0,99

1 9 /2

Суп картофельный с рыбой

150

5,40

3,08

9,75

85,60

54,00

1,20

0,08

0,08

11,25

6 /5

Сырники из творога

120

10,40

8,16

24,40

180,00

158,40

0,72

0,06

0,24

0,24

Повидло

10

0,04

0,00

6,50

25,00

0,60

0,01

0,00

0,00

0,05

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

уж ин

Хлеб пшеничный
1 2 /1 0

Чай с молоком

Итого за день
среднедневная сбалансированность

30
180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

490,00

18,83

12,65

63,65

405,50

272,02

2,41

0,20

0,37

11,77

1900,00

57,65

58,10

217,21

1522,31

783,96

19,08

1,01

2,15

100,30

1

П рием пищ и,

№ рецептуры
или
технологичес
кой карты

наим енование блю да

М асса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

Э н ергетиче
ская
ценность

м и н еральн ы е элем енты ,
мг

В итам ины , мг

Са

Fe

В1

В2

С

(ккал)

4 день ( . 5 - 3 лет)
зав тр ак
К аш а ячневая м ол оч н ая с маслом

14/4
13/10
4/13

150

3,675

3,975

23,025

162,75

87,14

0,55

0,08

0,10

0,32

180

2,7

2,61

12,06

80,10

95,27

0,10

0,03

0,11

0,47

3 0/5/10

4,8

6,2

13,8

130,00

99,80

0,07

0,00

0,03

0,06

375

11,175

12,785

48,885

37 2 ,8 5

282,21

0,72

0,10

0,24

0,84

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

сливочны м
К оф ей н ы й н апи ток с м олоком
Х л еб пш ени чны й с м асл ом и сы ром

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те

195

0,78

0,78

195

0,78

0,78
обед

20/2
8/3

5/9
6/10

Суп -лап ш а на курин ом бульоне

150

1,43

2,10

8,33

58,50

7,70

0,26

0,02

0,01

0,29

3,50

2,9 0

13,60

94,00

93,29

1,26

0,06

0,07

33,40

К апуста туш еная

150

Б иточки из м яса кур

50

8,94

7,31

7,44

131,88

21,19

0,73

0,04

0,08

0,19

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

«С»
Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

570

16,42

12,70

56,55

402,98

146,41

3,78

0,19

0,1 7

79,02

105,30

216,00

0,18

0,09

0,27

1,26
0,00

ПОЛДНИК

К еф ир

180

5,22

5,76

7,2

20

1,4

1,3

21,9

95,00

7,20

0,50

0,00

0,00

200

6,62

7,06

29,1

200,30

223,20

0,68

0,0 9

0,27

1,26

С алат из отварной свеклы

40

0,53

3,33

2,67

42,67

12,87

0,49

0,01

0,01

0,73

П лов из отварн ого м яса

150

11,10

10,95

27,60

249,00

42,70

1,95

0,07

0,11

5,40

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

Ч ай с молоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

400

14,63

15,70

53,26

40 6 ,5 7

114,59

2,92

0,15

0,1 7

6,37

И того за день

1740,00

49,63

49,02

206,91

1467,70

797,61

12,38

0,58

0,85

106,99

П ряник

уж ин

20/1
5/8
12/10

среднедневная сбалан си р ован н ость

П рием пищ и,
№ рецептуры

н аим енование блю да

или технол.

Масса

П ищ евы е вещ ества ( г )

порции

(г)

Э нергетич.
ц енность

Б

Ж

У

м и н еральн ы е элементы ,
мг

В итам ины , м г

(ккал)

Са

Fe

В1

В2

С

154,50

73,15

0,79

0,11

0,08

0,32

карты

5 д е н ь (1 ,5 - 3 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная п ш еничная с м аслом
15 /4
1 3 /1 0
1/6
1/13

150

4,88

4,50

23,42

К оф ей н ы й напи ток с м олоком

180

2,70

2,61

12,06

80,10

95,27

0,10

0,03

0,11

0,47

Я йц о отварн ое

40

5

4,6

0,3

60,00

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

30/10

2,2

7,1

13,9

100

2

0,01

0

0

0

410,00

14,78

18,81

49 ,6 8

394,60

192,42

1,90

0,16

0,37

0,78

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195,00

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

сливочны м

Х леб пш ени чны й с маслом

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

обед
С алат из м оркови с р асти тельн ы м
10/1

40

0,46

2,65

4,3 9

42,70

9,58

0,25

0,02

0,02

1,76

Р ассол ьни к с крупой и см етан ой

150

1,38

3,34

9,35

74,25

53,42

0,55

0,05

0,04

4,02

М ясо говядины , туш ен н ое с овощ ам и

150

11,75

11,75

14,83

213,33

19,50

2,08

0,08

0,08

8,00

К исель с вит. "С"

180

0,90

0,00

21 ,6 0

86,13

28,23

0,54

0,01

0,03

45,29

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

520,00

16,14

15,47

56 ,5 0

429,32

112,36

4,42

0,20

0,15

57,31

5,31

8,10

99,90

200,52

0,18

0,09

0,27

0,99

маслом

1 1/2
3 /8

9 /1 0

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое

180

5,22

20

1,4

1,3

21,9

95

7,2

0,5

0

0

0

200

6,62

6,61

30

194,9

207,72

0,68

0,09

0,27

0,99

40

0,60

2,00

3,93

36,00

18,00

0,30

0,01

0,01

15,07

150/20

6,3

5,9

21,9

187

34,38

1,47

0,13

0,011

6

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

Чай с молоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

420,00

9,89

9,32

48,83

337,90

111,40

2,25

0,22

0,08

21,30

И того за день

1745,00

48,21

50,99

204,12

1441,72

655,10

13,54

0,72

0,87

99,88

П рян ик

уж ин
9/1

С алат из капусты м орковью и
яблокам и
К артоф ель со сливочны м м асл ом и

3 6 /1

1 2 /1 0

сельдью

ср едн едн евн ая сбал ан си р ов ан н ость

П рием пищ и,

№ рецептуры
или
технологичес
кой карты

н аим енование блю да

М асса

П ищ евы е вещ ества ( г )

порции

(г)

Б

У

Ж

Э нергетиче

м и н еральн ы е элем енты ,

екая

мг

ценность

В итам ины , мг

Са

Fe

В1

В2

С

(ккал)

6 д е н ь (1 ,5 - 3 л е т )
завтрак
К аш а гречневая м олочная с м аслом

2 /4

150

6,48

5,94

26 ,0 0

185,00

93,00

2,45

0,15

0,16

0,37

180

2,70

2,61

12,06

80,10

95,27

0,10

0,03

0,11

0,47

сливочны м

1 3 /1 0

К оф ейны й напи ток с м олоком

4 /1 3

Х леб пш ени чны й с м аслом и сы ром

30/5/10

4,8

6,2

13,8

130

99,8

0,07

0

0,03

0,06

375,00

13,98

14,75

51,86

395,10

28 8 ,0 7

2,62

0,18

0,30

0,90

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195,00

0,78

0,78

19,11

85,00

31 ,2 0

4,29

0,06

0,00

19,50

40

0,60

2,73

4,27

44,67

7,19

0,29

0,03

0,02

1,42

0,05

0,06

14,59

обед
28/1

С алат из отварн ого картоф еля, м орк ови и
лука с расти тельн ы м маслом

2/2

Б орщ со см етаной

150

1,35

3,23

6,45

78,75

67,44

1,11

4 3 /3

М акарон ны е изделия отварны е

120

5,44

3,60

31,00

166,00

10,26

0,59

0,05

0,02

0,00

11,/8

Гуляш из м яса говядины

50

9,38

10,00

2,94

137,50

10,47

1,41

0,03

0,06

0,28

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

580,00

19,33

19,94

71,84

545,52

119,59

4,94

0,22

0,18

61,43

М олоко кипяченое

180

5,22

5,31

8,1

99,90

200,52

0,18

0,09

0,27

0,99

П рян ик

20

1,40

1,30

21 ,9 0

95,00

7,20

0,50

0,00

0,00

0,00

200,00

6,62

6,61

30 ,0 0

194,90

207,72

0,68

0,09

0,27

0,99

6 /1 0

ПОЛДНИК

1 5 /1 0

уж и н
1/6

Я й ц о отварн ое

40

5,00

4,60

0 ,30

60,00

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

1 8 /3

Рагу из овощ ей

100

1,56

2,46

8,99

80,00

22,80

0,64

0,05

0,04

7,07

Ч ай с м олоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

1 2 /1 0

И того за д ен ь
ср едн едн евн ая сбалан си р ован н ость

350,00

9,55

8,48

32 ,2 9

254,90

103,82

2,12

0,15

0,27

7,30

1700,00

50,26

50,56

205,10

1475,42

750,40

14,65

0,70

1,02

90,12

№ рецептуры
или
технологичес
кой карты

П рием пищ и,

н аим енование
блю да

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

Э нергетич е

м и н еральн ы е элем енты ,

ская

мг

ценн ость

В итам ины , м г

Са

Fe

В1

В2

С

84,52

0,42

0,05

0,11

0,39

0,05

0,23

0

0

____________

7 д е н ь (1 ,5 - 3 л е т )
зав тр ак
7 /4
1 2 /1 0
1 /1 3
1/6

К аш а р и совая м олочная с м аслом сл ивоч ны м
Ч ай с м олоком
Х леб п ш ени ч ны й с маслом
Я йцо отварн ое

150

4,50

4,35

31,80

186,00

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

30/10

2,2

7,1

13,9

100

2

0,01

0

40

5

4,6

0,3

60

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

57,31

96,08

440,90

196,27

41,49

40,08

40,34

40,62

410,00

52,96

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195,00

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

обед
3/1

С алат из бел окочан н ой капусты с расти тельн ы м

40

0,67

2,67

4,33

43,33

18,53

0,23

0,01

0,01

16,17

маслом
17/2

С уп к артоф ельн ы й с бобовы м и

150

3,19

3,00

11,89

82,00

53,04

1,54

0,13

0,07

9,24

14/7

С уф ле из ры бы

50

6,13

2,13

1,63

55,63

29,83

0,41

0,03

0,06

0,04

10/3

М орковь туш ен ая

150

2,08

5,92

13,00

128,00

41,35

0,87

0,06

0,08

2,56

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

610,00

14,62

14,09

58,04

427,57

166,98

4,58

0,29

0,24

73,16

6 /1 0

ПОЛДНИК

С неж ок

180

5,22

5,76

7,20

99,00

216,00

0,18

0,09

0,27

1,26

П еченье

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

195,00

6,34

7,46

16,70

159,00

219,00

0,43

0,09

0,27

1,26

П уди нг из т во р о га

100

11,47

9,99

20,85

210,00

123,61

0,80

0,05

0,19

0,15

П овидло

10

0,04

0,00

6,50

25,00

0,60

0,01

0,00

0,00

0,00

0,53

3,33

2,73

42,67

12,83

0,49

0,01

0,01

0,77

ужин
17/5

20/1

1 2 /1 0

С алат из отварн ой свеклы с расти тельн ы м маслом

40

Х леб пш ени чны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

Ч ай с м олоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

И того за д ен ь среднедневная сбал ан си р ов ан н ость

360,00

15,03

14,74

53,08

39 2 ,5 7

196,06

1,77

0,13

0,26

1,16

1770,00

89,74

94,38

243,01

1505,03

809,51

52,57

40,65

41,11

135,70

№ рецептуры
или технол.
карты

П рием пищ и,

Масса порции

наим енование блю да

(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )

Э нергетич.
ценность

Б

Ж

У

В итам ины , мг

м и н еральн ы е элем енты ,
мг

(ккал)

Са

|

Fe

В1

|

В2

|

С

8 д е н ь (1 ,5 - 3 л е т )
зав тр ак
К аш а м ол оч н ая ассорти (рис, пш ено)с

16/4
13/10
4/13

150

3,75

4,43

19,20

132,00

86,21

0,39

0,05

0,10

0,40

м аслом сливочны м
К оф ей н ы й напи ток с молоком
Х леб п ш ени ч ны й с маслом и сы ром

180

2,70

2,61

12,06

80,10

95,27

0,10

0,03

0,11

0,47

30/5/10

4,8

6,2

13,8

130

99,8

0,07

0

0,03

0,06

375,00

11,25

13,24

45 ,0 6

342,10

281,29

0,56

0,08

0,24

0,93

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195,00

0 ,78

0,78

19,11

85,00

31 ,2 0

4,29

0,06

0,00

19,50

40

0,73

2,73

4,87

48,00

6,92

0,31

0,02

0,01

4,64

1,85

1,97

8,85

61,50

73,97

1,35

0,08

0,09

9,94

О бед
27/1

С алат из отварн ого картоф еля, кукурузы
и лука

25/2

31/8
9/10

С у п -п ю р е и з к а р т о ф е л я

150

Л ени вы е голубцы с м ясом говяди ны и

150

9,3 9

9,70

8,23

155,10

42,71

1,31

0,03

0,07

2,50

К исель с вит. "С"

180

0,90

0,00

21 ,6 0

86,13

28,23

0,54

0,01

0,03

45,29

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

560

14,98

14,79

54,27

406,34

163,03

4,76

0,19

0,20

62,37

рисом , соус см етанны й

ПОЛДНИК

15/10

Н апиток из ш и повн ика

180

0,21

0,08

15,03

58,50

3,68

0,18

0,01

0,02

80,10

П рян ик

20

1,40

1,30

21,90

95,00

7,20

0,50

0,00

0,00

0,00

200,00

1,61

1,38

36,93

153,50

10,88

0,68

0,01

0,02

80,10

уж ин

44/3

К аш а гречн евая рассы пчатая

100

4,40

1,52

26,13

108,00

9,20

3,06

0,20

0,07

0,00

35/8
8/12
12/10

С уф ле из п ечени

60

12,08

4,13

1,65

92,25

27,63

3,47

0,09

0,76

2,65

С доб а обы кновенная

60

5,26

3,91

32,43

188,00

29,92

0,56

0,06

0,05

0,10

Ч ай с м олоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

Х леб пш еничны й

И того за ден ь
ср едн едн евн ая сбалансированность

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

430,00

24,73

10,97

83,21

503,15

125,77

7,57

0,42

0,93

2,98

1 7 6 0 ,0 0

5 3 ,3 5

4 1 ,1 6

2 3 8 ,5 8

1 4 9 0 ,0 9

6 1 2 ,1 7

1 7 ,8 6

0 ,7 6

1 ,3 8

1 6 5 ,8 7

m puiuiiriypw
или
технологичес
кой карты

П рием пищ и,

Масса порции

н аим енование блю да

(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

Э нергетиче

м и н еральн ы е элем енты ,

екая

мг

ценность

Са

|

В итам ины , мг

Fe

В1

|

В2

|

С

9 ден ь ( 1 , 5 - 3 лет)
зав тр ак
150

4,80

5,55

20,40

151,50

78,53

0,93

0,11

0,10

0,32

К оф ей н ы й напи ток с м олоком

180

2,70

2,61

12,06

80,10

95,27

0,10

0,03

0,11

0,47

Я й ц о отварн ое

40

5

4,6

0,3

60

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

30/10

2,2

7,1

13,9

100

2

0,01

0

0

0

410,00

14,70

19,86

46 ,6 6

391,60

197,81

2,04

0,16

0,39

0,78

К аш а геркулесовая м олочная с м аслом

8 /4
1 3 /1 0
1/6
1/13

сливочны м

Х леб п ш ени ч ны й с маслом

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195,00

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

0,60

4,00

3,47

52,00

9,23

0,33

0,02

0,01

1,31

обед
С алат из картоф еля, м оркови, свеклы ,
2 9 /1

лука, со л ен ы х огурцов

40

С векольни к со см етаной

150

1,28

3,30

8,78

65,50

62,95

1,32

0,06

0,06

11,29

Р агу из отварн ого м яса говяди ны

150

8,85

10,37

12,32

184,00

34,61

2,07

0,11

0,13

7,28

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»

180

0,45

0,00

16,47

63,00

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

520,00

12,69

14,05

48,28

368,11

121,78

4,93

0,23

0,21

63,71

180

5,22

7,20

99,00

216,00

0,18

0,09

0,27

1,26

5 /2
6 /8

6 /1 0

ПОЛДНИК

С неж ок

5,76

20

1,40

1,30

21,90

95,00

7,20

0,50

0,00

0,00

0,00

200,00

6,62

7,06

29 ,1 0

194,00

223,20

0,68

0,09

0,2 7

1,26

С уп м олочны й с лапш ой

150

2,58

2,78

9,00

129,00

66,41

0,20

0,03

0,08

0,32

Б улочка "Т ворож ная"

60

7,40

7,90

28,00

214,00

44 ,1 0

0,63

0,06

0,09

0,09

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

П рян ик

уж ин
2 1 /2
2 /1 2

1 0 /1 0

Ч ай с сахаром

И того за ден ь
ср едн едн евн ая сбалан си р ован н ость

180

0,00

0,00

8,19

31,50

0,23

0,03

0,00

0,00

0,00

420,00

11,71

10,83

58,11

434,50

122,01

1,27

0,15

0,17

0,41

1745,00

46,50

52,58

20 1 ,2 6

1473,21

69 6 ,0 0

13,21

0,69

1,03

85,66

№ рецептуры
/технологическо
й карты

П рием пищ и,

н аим енование
блю да

Масса порции

(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

Э нергетич.

м и н еральн ы е элем енты ,

У

ценн ость
___ /ккап !___

Са

|

В итам ин ы , мг

Fe

В1

|

В2

|

С

10 д е н ь (1 .5 - 3 л е т )
завтрак
К аш а м ол оч ная ассорти (п ш ени чн о-к ук урузн ая) с

150

4,50

4,5 0

20,56

141,00

87,92

0,48

0,07

0,11

0,40

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

4,6

0,3

60

22

1

0,03

0,18

0

7,1

13,9

100

2

0,01

0

0

0

17,46

44,84

3 5 5 ,9 0

159,67

1,55

0,11

0,34

0,63

м алом сливочны м

1 9 /4
1 2 /1 0

Ч ай с м олоком

1/6

Я йц о отварн ое

1 /1 3

Х леб пш ени чны й с маслом

40

5

30/10

2,2

410,00

12,96

зав тр ак 2
195

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

195,00

0,78

0,78

19,11

85,00

31,20

4,29

0,06

0,00

19,50

С уп из овощ ей со см етаной

150

1,20

3,93

6,22

65,25

53,66

0,92

0,06

0,06

11,89

С век л а туш еная

150

3,25

3,0 0

16,67

81,00

81,08

1,83

0,03

0,08

5,79

С уф ле из м яса кур п аровое

50

9,88

11,38

2,25

150,63

36,83

0,85

0,03

0,10

0,23

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»

180

0,45

0,0 0

16,47

63 ,0 0

13,03

0,29

0,01

0,02

45,14

Х леб рж аной

40

2,11

0,38

10,72

55,61

11,20

1,25

0,06

0,00

0,00

570,00

16,89

18,69

52,32

4 1 5 ,4 8

195,80

5,14

0,18

0,26

63,05

С ок и ф рукт в ассортим енте

обед

1 4 /2
15/3
8 /9
6 /1 0

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П еченье

180

5,22

5,31

8,10

99,90

200,52

0,18

0,09

0,27

0,99

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

195,00

6,34

7,01

17,60

159,90

203,52

0,43

0,09

0,27

0,99

уж ин
43-2/3
6 /1 2
1 2 /1 0

М акарон ы с сы ром

110

2,95

4,1 0

22,20

150,00

69,30

0,55

0,04

0,03

0,02

В атруш ка со сметаной

65

5,6

8,4

30,7

223

40,07

0,6

0,07

0,07

0,1

Ч ай с м олоком

180

1,26

1,26

10,08

54,90

47,75

0,06

0,01

0,05

0,23

Х леб пш еничны й

30

1,73

0,16

12,92

60,00

11,27

0,42

0,06

0,00

0,00

И того за ден ь
ср едн едн евн ая сбал ан си р ов ан н ость

385,00

11,54

13,92

75,90

48 7 ,9 0

168,39

1,63

0,18

0,16

0,35

1755,00

48,51

57 ,8 6

209,77

1504,18

758,57

13,05

0,62

1,03

84,52


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».