приказ об организации питания

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 3»
624097, Свердловская область, г. Верхняя Пышма Юбилейная 17;
эл. почта: vpds3@,vandex.ru.caftT:http://3vp,tvoysadik.ru тел.8 343683 97 44

Приказ
№ 26

10 января 2024г.
город Верхняя Пышма

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 3»
На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Закона Об образовании в Российской
федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, в целях обеспечения полноценного
сбалансированного питания
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Питание детей в МАДОУ «Детский сад № 3» проводить в соответствии с
требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Назначить ответственным за организацию питанию в МАДОУ «Детский сад № 3»
зам. зав по АХР Полянскую Э.В.
Возложить ответственность на зам. зав по АХР Полянскую Э.В.
за:
- проведение контроля за санитарным состояния помещений пищеблока и детского
сада;
- проведение контроля за качеством поставляемых продуктов питания и условия их
хранения;
- работой работников пищеблока;
3. Возложить ответственность на шеф-повара Вагапову Э.З., Жаркову Е.В- за строгое
соблюдение 10-дневного меню;
- за качественное приготовление пищи с соблюдением технологии, правил, норм
закладки продуктов;
- за использование посуды в соответствии с маркировкой;
- за соблюдение правил техники безопасности;
- правильный отбор и хранение суточных проб;
- проведение С-витаминизации третьего блюда;
- ведение бракеражного журнала готовой продукции, журнала здоровья
сотрудников, журнала С-витаминизации.
- за соблюдение графика выдачи пищи.
- за соблюдение правил личной гигиены.
4. Возложить ответственность на кухонного работника Коновалову А.А. за:
- за проведение качественной санитарной уборки помещений пищеблока, графика
генеральной уборки;
- за соблюдение правил личной гигиены.
5. Возложить ответственность на помощников воспитателей:
- за соблюдение режима питания;
- за сохранение жизни и здоровья воспитанников;
- за санитарное состояние всех помещений группы;
- за соблюдение санэпидрежима, графика уборки, проветривания, кварцевания
помещений.
- за соблюдение правил личной гигиены.

6. Возложить ответственность на кладовщика Полянскую Э.В.:
- за своевременное составление меню - требования (накануне предшествующего
дня, указанного в меню;
- за своевременный заказ продуктов питания;
- за правильное хранение продуктов питания;
- за санитарное состояние кладовых помещений, холодильников, посуды;
- за учет и списание продуктов питания;
- за своевременную корректировку заявки продуктов питания;
- за качество поставляемой продукции.
7. При составлении меню-требования Полянской Э. В. учитывать следующие
требования:
- определять нормы на каждого ребенка в соответствии с технологической картой;
- не допускать исправлений, помарок;
- в конце меню ставить подписи кладовщика и повара;
- на утверждение меню предоставлять накануне предшествующего дня, указанного
в меню.
11. Общий контроль за организацией питания, своевременное прохождение


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».