Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 3» 624097, Свердловская область, г. Верхняя Пышма Юбилейная 17; эл. почта: vpds3@,vandex.ru.caftT:http://3vp,tvoysadik.ru тел.8 343683 97 44 Приказ № 26 10 января 2024г. город Верхняя Пышма ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В МАДОУ «ДЕТСКИЙ САД № 3» На основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Закона Об образовании в Российской федерации от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Питание детей в МАДОУ «Детский сад № 3» проводить в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20. 2. Назначить ответственным за организацию питанию в МАДОУ «Детский сад № 3» зам. зав по АХР Полянскую Э.В. Возложить ответственность на зам. зав по АХР Полянскую Э.В. за: - проведение контроля за санитарным состояния помещений пищеблока и детского сада; - проведение контроля за качеством поставляемых продуктов питания и условия их хранения; - работой работников пищеблока; 3. Возложить ответственность на шеф-повара Вагапову Э.З., Жаркову Е.В- за строгое соблюдение 10-дневного меню; - за качественное приготовление пищи с соблюдением технологии, правил, норм закладки продуктов; - за использование посуды в соответствии с маркировкой; - за соблюдение правил техники безопасности; - правильный отбор и хранение суточных проб; - проведение С-витаминизации третьего блюда; - ведение бракеражного журнала готовой продукции, журнала здоровья сотрудников, журнала С-витаминизации. - за соблюдение графика выдачи пищи. - за соблюдение правил личной гигиены. 4. Возложить ответственность на кухонного работника Коновалову А.А. за: - за проведение качественной санитарной уборки помещений пищеблока, графика генеральной уборки; - за соблюдение правил личной гигиены. 5. Возложить ответственность на помощников воспитателей: - за соблюдение режима питания; - за сохранение жизни и здоровья воспитанников; - за санитарное состояние всех помещений группы; - за соблюдение санэпидрежима, графика уборки, проветривания, кварцевания помещений. - за соблюдение правил личной гигиены. 6. Возложить ответственность на кладовщика Полянскую Э.В.: - за своевременное составление меню - требования (накануне предшествующего дня, указанного в меню; - за своевременный заказ продуктов питания; - за правильное хранение продуктов питания; - за санитарное состояние кладовых помещений, холодильников, посуды; - за учет и списание продуктов питания; - за своевременную корректировку заявки продуктов питания; - за качество поставляемой продукции. 7. При составлении меню-требования Полянской Э. В. учитывать следующие требования: - определять нормы на каждого ребенка в соответствии с технологической картой; - не допускать исправлений, помарок; - в конце меню ставить подписи кладовщика и повара; - на утверждение меню предоставлять накануне предшествующего дня, указанного в меню. 11. Общий контроль за организацией питания, своевременное прохождение