примерное десятидневное меню до 7 лет

Утверждаю:

/j.P/.SfUf’

Примерное десятидневное меню для организации питания детей
в возрасте до 7 лет, посещающих
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 3"
с 12 часовым пребыванием в учреждении

Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации
и технические документы/Д.В.Гращенков, Л.И. Николаева. - 2-е изд., перераб. И доп. - Екатеринбург, 2011. - Части I и II.

№ рецептуры
или технол.
карты

П рием пищ и,
наим енование блю да

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )

Э нергетич е м и н еральн ы е элем енты ,

Б

Ж

У

ценн ость
(ккал)

В итам ины , м г

мг

ская
Са

Fe

В1

В2

С

0,39

0,06

0,11

0,42

1 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К аш а манная м олоч ная с маслом

5/4

200

7,6

5,1

27,5

203

93,65

сливочны м

14/10

К акао с м олоком

4/13

Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром

200

3,9

3,5

22,9

135

111,76

1Д

0,03

0,13

0,52

4 0/5/10

5

6,6

14,1

137

101,2

0,08

0

0,04

0,07

450

16,5

15,2

64,5

475

306,61

1,57

0,09

0,28

1,01

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

60

0,7

4

6,6

64

14,38

0,38

0,03

0,04

2,65

зав тр ак
С ок и ф рукт в ассорти м енте

2

обед

10/1

С алат из м оркови с расти тельн ы м маслом

16/2

С уп картоф ельн ы й с геркулесом

200

2,7

4,4

16,3

117

64,4

1,6

0,13

0,08

13,6

15/3

С век л а туш еная

180

2

2,2

18

98,5

97,3

2,2

0

0,1

6,95

14/8

Б и точки из м яса говяди ны паровы е

80

9,3

11,1

5,2

193

8,19

1,44

0,03

0,08

0

6/10

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»
Х леб рж аной

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

770

17,84

22,18

77,8

612,01

212,75

7,5

0,27

0,32

73,36

ПОЛДНИК

200

5,8

5,9

9

111

222,8

0,2

0,1

0,3

U

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

215

6,92

7,6

18,5

171

225,8

0,45

0,1

0,3

1 ,1

1 /1

Зелены й горош ек

50

1,54

1,85

3,22

36

10,39

0,35

0,05

0,03

4,9

2/6

О м лет

100

7

9,8

1,74

150

68,95

1,68

0,05

0,3

0,14

12/10

Ч ай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

8/12

С доб а обы кновенная

60

5,26

3,91

32,43

188

29,92

0,56

0,06

0,05

0,1

Х леб пш еничны й

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

М олоко кипяченое
П еченье

ужин

И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалан си рован н ость

450

17,51

17,17

65,81

515

177,342

3,22

0,254

0,44

5,4

2085,00

59,57

62,95

246,21

1863,01

954,50

17,14

0,77

1,34

100,87

П рием пищ и,
наим енование блю да

№ рецептуры
или технол.
карты

М асса

П ищ евы е вещ ества ( г )

порции
(г)

мг

ская
Б

Ж

У

В итам ины , мг

Э нергетиче м и н еральн ы е элем енты ,
ценн ость

Са

Fe

В1

В2

С

(ккал)

2 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а пш енная м олоч ная с маслом

11/4

200

6,5

6

31,23

206

105

1,05

0,14

0,11

0,42

200

3

2,9

13,4

89

105,86

0,11

0,03

0,12

0,52

4 0/5/10

5

6,6

14,1

137

101,2

0,08

0

0,04

0,07

455

14,5

15,5

58,73

432

31 2 ,0 6

1,24

0,17

0 ,27

1,01

сливочны м

13/10

К оф ейны й н апи ток с м олоком

4/13

Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

обед
60

1

4

6,2

64

21,92

0,29

0,01

0,02

18,03

5 /2

С алат из бел окочан н ой капусты с
кукурузой, луком и расти тельн ы м
С векольни к со см етаной

200

1,7

4,4

11,7

93

83,93

1,76

0,08

0,08

15,05

3/3

К артоф ельн ое пю ре

180

3,7

5,1

24,7

150

44,5

1,3

0,1

0,1

12,9

9 /7

Б иточки (котлеты ) ры бн ы е

80

11

1,6

6,4

84

47,31

0,62

0,07

0,11

0,51

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

770

20,54

15,58

80,7

530,51

226,14

5,85

0,34

0,33

96,65

4/1

6/10

«С»
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

200

5,8

6,4

8

117

240

0,2

0,1

0,3

1,4

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

215

6,92

8,1

17,5

177

243

0,45

0,1

0,3

1,4

Зап еканка из тв о р о га

150

15

14,4

19,81

286

211

0,75

0,06

0,35

0,35

П овидло

20

0,08

0

13

50

1,2

0,01

0

0

0,1

8 /1 2

С доб а обы кновенная

60

5,26

3,91

32,43

188

29,92

0,56

0,06

0,05

0,1

10/10

Чай с сахаром

200

0

0

9,1

35

0,26

0,03

0

0

0

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

470

22,65

18,52

91,56

639

257,402

1,91

0,204

0,4

0,55

2110,00

65,41

58,50

268,09

1868,51

1070,60

13,85

0,87

1,30

119,61

Кефир
П еченье

9 /5

Х леб пш еничны й

И того за ден ь средн едн евн ая
сбалансированность

П рием пищ и,

№ рецептуры
или
технологической
карты

наим енование блю да

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )

Э нергетиче м и н еральн ы е элем енты ,
екая

Б

Ж

У

ценн ость

В итам ины , м г

мг
Са

Fe

В1

В2

С

202

104,71

1,24

0,14

0,13

0,42

(ккал)

3 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К аш а геркулесовая м о л о ч н ая с маслом

8/4
12/10
1/13
1/6

200

6,4

7,4

27,2

сливочны м
Ч ай с молоком
Х леб пш ени чны й с м аслом
Я йц о отварн ое

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0 ,06

0,26

40/10

2,36

7,52

14,14

110

2,4

0,02

0

0,01

0

40

5

4,6

0,3

60

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

490

15,16

20,92

52,84

433

182,17

2,33

0,18

0,3 8

0,68

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

60

1,8

6,7

6,1

92

13,78

0,57

0,05

0,05

3,86

обед
С алат из о тварн ого к артоф ел я с зелены м

32/1

горош ком и рас. м аслом

3 1 /2

Суп крестьян ский с крупой , со см етаной

200

1,8

4,4

10,1

88

81,12

1,28

0,07

0,07

16,61

44/3

К аш а гречневая р ассы пч атая

150

6,6

2,28

39,19

162

13,8

4,6

0,3

0,1

0

П ечень п о-строган овски

100

10,06

12,05

2,52

180

27,04

4,24

0,16

1,24

9,14

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

760

23,4

25,91

89,61

661,51

164,22

12,57

0,66

1,48

79,77

200

5,8

5,9

9

111

222,8

0,2

0,1

0,3

U

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0 ,00

0,00

215

6,92

7,6

18,5

171

225,8

0,4 5

0,1

0,3

1,1

7,2

4,1

13

119

72

1,6

0,1

0,1

15

9/8

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»

6 /1 0
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П еченье

ужин
19/2

Суп к артоф ельн ы й с ры бой

200

6/5

С ы рники из тв о р о га

150

13

10,2

30,5

230

198

0,9

0,07

0,3

0,3

П овидло

20

0,08

0

13

50

1,2

0,01

0

0

0

40

Х леб пш еничны й

12/10

Ч ай с м олоком

И того за ден ь ср едн едн ев н ая
сбалан си рован н ость

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0,26

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0 ,06

0,26

610

23,99

15,91

84,92

540

339,282

3,1 4

0,264

0,46

15,82

2275,00

70,27

71,14

265,47

1895,51

943,47

22 ,8 9

1,26

2,62

117,37

П рием пищ и,

рецептуры
или

наим енование блю да

тсхнологиче

Масса
порции

(г)

П ищ евы е вещ ества (г )

Э н ергетиче м и н еральн ы е элем енты ,
ская

Б

Ж

У

ценность

В итам ины , м г

мг
Са

Fe

В1

В2

С

(ккал)

ской карты

4 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а ячневая м олоч ная с маслом

14/4

200

4,9

5,3

30,7

217

116,18

0,73

0,1

0,13

0,42

200

3

2,9

13,4

89

105,86

0,11

0,03

0,12

0,52

4 0/5/10

5

6,6

14,1

137

101,2

0,08

0

0,04

0,07

455

12,9

14,8

58,2

443

323,24

0,92

0,13

0,29

1,01

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

сливочны м

13/10

К оф ейны й напи ток с м олоком

4/13

Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те

200

0,8

0,8

200

0,8

0,8
обед

20/2

С уп -л ап ш а на курин ом бульоне

200

11,1

78

10,26

0,34

0,03

0,01

0,38

К апуста туш еная

180

1,9
4,2

2,8

8/3

3,4

16,3

112

98,3

1,3

0,1

0,1

37,6

5/9

Б иточки из м яса кур

80

14,3

11,7

11,9

211

33,91

1,16

0,06

0,12

0,3

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

710

23,54

18,38

71

540,51

170,95

4,68

0,27

0,25

88,44

6,4

8

117

240

0,2

0,1

0,3

1,4

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.

6/10

«С»
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

К еф ир

200

5,8

20

1,4

1,3

21,9

95

7,2

0,5

0

0

0

220

7,2

7,7

29,9

212

247,2

0 ,7

0,1

0,3

1,4

С алат из отварн ой свеклы

60

0,8

5

4

64

19,3

0,73

0,01

0,02

U

П лов из отварн ого м яса

180

13,41

13,14

33,12

302

51,21

2,34

0,081

0,126

6,48

Х леб пш еничны й

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

П ряник

уж ин

20/1
5/8
12/10

Ч ай с молоком

И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалансированность

480

17,92

19,75

65,54

507

138,592

3 ,7

0,185

0,206

7,84

2065,00

62,36

61 ,4 3

244,24

1792,51

911,98

14,40

0,75

1,05

118,69

--------г о --------

П рием пищ и,

рецептуры

наим енование блю да

Масса
порции
(г)

или технол.

Б

Ж

В итам ин ы , мг

Э нергетич. м и н еральн ы е элем енты , м г

П ищ евы е вещ ества ( г )
У

ценн ость
(ккал)

Са

|

Fe

В1

В2

|

С

5 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная п ш ени ч ная с м аслом
15/4
1 3 /1 0
1/6
1/13

200

6,5

6

31,23

206

97,53

1,05

0,14

0,11

0,42

200

3

2,9

13,4

89

105,86

0,11

0,03

0,12

0,52

0,03

0,18

0,00

сливочны м
К оф ейны й напи ток с м ол оком
Я й ц о отварное
Х леб пш еничны й с м аслом

40

5

0,3

4,6

60

22,00

1,00

40/10

2,36

7,52

14,14

110

2,4

0,02

0

0,01

0

490

16,86

21,02

59,07

465

227,79

2,18

0,2

0,42

0,94

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

6 ,6

64

1 4 ,3 8

0 ,3 8

0 ,0 3

0 ,0 4

2 ,6 5

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте

обед
С ал ат из м оркови с р асти тельн ы м
10/1

маслом

4

60

0 ,7

200

1,8

4,5

12,5

99

71,23

1,38

14,37

256

23,4

2,5

0,1
0,1

0,08

17,8

0,1

9,6

24

95,7

31,37

0,6

0,01

0,03

50,32

Рассольник с крупой и см етан ой
1 1/2
3 /8

9 /1 0

М ясо говядины , ту ш ен н ое с овощ ам и

180

14,1

14,1

К исель с вит."С "

200

1

0

Х леб рж аной

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

690

20,24

23,08

74,3

584,21

154,38

6,42

0,31

0,2 5

76,94

200

5,8

5,9

9

111

222,8

0,2

0,1

0,3

U

20

1,4

1,3

21,9

95

7,2

0,5

0

0

0

0,1

0,3

1Д

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П ряник

220

7,2

7,2

30,9

206

230

0,7

уж ин
С алат из капусты м орк овью и
9/1

К артоф елем со сл ивоч ны м м аслом и

36/1

0,9

3

5,9

54

27

0,45

0,02

0,02

22,6

150/30

8

6,75

21,9

211

42,38

0,33

0,13

0,12

6

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

сельдью
Х леб пш еничны й

12/10

60

яблокам и

Ч ай с молоком

И того за день ср едн едн ев н ая
сбалансированность

200

1,4

1,4

480

12,61

11,36

56,22

406

137,462

1,41

0,244

0,2

28,86

2 080,00

57,71

63,46

240,09

1751,21

781,63

15,11

0,91

1,17

127,84

П рием пищ и,
наим енование блю да

№ рецептуры или
технологической
карты

Масса
порции
(г)

П ищ е вы е вещ ест ва ( г )
Б

ж

У

Э нергетич е м и н еральн ы е элем енты ,
ская
мг
ценн ость

В итам ин ы , мг

Са

Fe

В1

В2

С

(ккал)

6 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а гречн евая м ол оч н ая с маслом

2/4

200

7,2

6,6

29,3

206

104,78

2,72

0,17

0,18

0,42

200

3

2,9

13,4

89

105,86

0,11

0,03

0,12

0,52

40/5/10

5

6,6

14,1

137

101,2

0,08

0

0,04

0,07

455

15,2

16,1

56,8

432

311,84

2,91

0,2

0,34

1,01

сливочны м

13/10

К оф ей н ы й н ап и то к с м олоком

4/13

Х леб п ш ени ч ны й с м аслом и сы ром

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

6,4

67

10,79

0,44

0,04

0,03

2,13
19,45

обед
28/1
2/2

43/3
11,/8

С алат из о твар н о го к артоф еля, м оркови и
л ука с расти тельн ы м м аслом

60

0,9

4,1

Б орщ со см етан ой

200

1,8

4,3

8,6

105

89,92

1,48

0,07

0,08

М акарон ны е и здели я отварн ы е

150

6,8

4,5

38,2

207

12,82

0,74

0,06

0,02

0

Г уляш из м яса говяди ны

80

15

16

4,7

220

16,75

2,26

0,05

0,1

0,45

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

740

27,64

29,38

89,6

738,51

158,76

6,8

0,3

0,25

72,19

200

5,8

9

111

222,8

0,2

0,1

0,3

U
0

К ом пот из см еси сухоф руктов с вит. «С»
6 /1 0
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

15/10

М олоко кип ячен ое
П ряник

5,9

20

1,4

1,3

21,9

95

7,2

0,5

0

0

220

7,2

7,2

30,9

206

230

0,7

0,1

0,3

U

уж ин
1 /6

Я йцо отварное

40

5

4,6

0,3

60

22

1

0,03

0,18

0

18/3

Р агу из овощ ей

150

2,3

3,7

13,5

120

47,1

1,11

0,08

0,07

11,69

1 2 /1 0

Ч ай с м олоком

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

Х леб пш еничны й

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

430

11,01

9,91

42,22

321

137,182

2,74

0,204

0,31

11,95

2045,00

61,85

63,39

239,12

1787,51

869,78

17,55

0,86

1,20

106,25

И того за д ен ь ср едн едн ев н ая
сбалан си рован н ость

№ рецептуры
или
гехнологическо
й карты

П рием пищ и,
наим енование блю да

Масса
порции
(г)

П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Б

Ж

У

Э н ергетиче
ская
ценн ость

В итам ины , мг

м и н еральн ы е элем енты ,
мг

В2

Са

Fe

248

112,69

0,56

0,06

0,14

0,52

___( ш д ) ___

В1

с

7 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а рисовая м олочная с маслом

7/4
12/10
1/13
1/6

200

6

42,4

5,8

сливочны м
Ч ай с м олоком
Х леб пш еничны й с маслом
Я йц о отварное

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

40/10

2,36

7,52

14,14

ПО

2,4

0,02

0

0,01

0

40

5

4,6

0,3

60

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

490

64,76

69,32

118,04

529

24 0 ,1 5

51,65

50,1

50,39

50,78

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

4

6,5

65

27,79

0,35

0,02

0,02

24,26

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте

200

0,8

0,8
обед

3/1

С алат из белокочан н ой капусты с

60

1

растительны м маслом
17/2

Суп картоф ельны й с бобовы м и

200

4,25

4

15,85

108

70,72

2,05

0,17

0,09

12,32

14/7

С уф ле из ры бы

80

9,8

3,4

2,6

89

47,73

0,65

0,04

0,1

0,07

10/3

М орковь туш еная

180

2,5

7,1

15,6

154

49,62

1,04

0,07

0,1

3,07

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

770

20 ,6 9

18,98

72,25

555,51

224,34

5,97

0,38

0,33

89,88

6/10

«С»
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

С неж ок

200

5,8

6,4

8

110

240

0,2

0,1

0,3

1,4

П еченье

15

1,12

1,70

9,50

60,00

3,00

0,25

0,00

0,00

0,00

215

6,9 2

8,1

17,5

170

243

0,45

0,1

0,3

1,4

П уди нг из творога

150

17,2

14,98

31,28

320

185,41

1,2

0,07

0,29

0,23

П овидло

20

0,08

0

13

50

1,2

0,01

0

0

0

1,16

уж ин

17/5

С алат из отварной свеклы с
20/1

12/10

растительны м маслом

60

0,8

5

19,25

0,73

0,01

0,02

40

2,31

0,21

4,1
17,22

64

Х леб пш еничны й

80

15,022

0,56

0,084

0

0

Ч ай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

470

21,79

21,59

76,8

575

273,942

2,57

0,174

0,37

1,65

2145,00

114,96

118,79

304,19

1919,51

1013,43

65,04

50,81

51,39

163,71

И того за день ср едн едн евн ая
сбалансированность

П рием пищ и,

№ рецептуры
или технол.
карты

наим енование блю да

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

Э нергетич.

м ин еральн ы е элем енты ,

ценн ость

мг

(ккал)

Са

|

В итам ины , м г

Fe

В1

|

В2

|

С

8 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная ассорти (рис, пш ено) с

16/4

200

5

5,9

25,6

182

114,95

0,52

0,07

0,13

0,53

200

3

2,9

13,4

89

105,86

0,11

0,03

0,12

0,52

40/5/10

5

6,6

14,1

137

101,2

0,08

0

0,04

0,07

455

13

15,4

53,1

408

322,01

0,71

0,1

0,29

1,12

м аслом сливочны м

13/10

К оф ей н ы й н апи ток с м олоком

4/13

Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,0 6

0

20

60

1,1

4,1

7,3

72

10,38

0,47

0,03

0,02

6,96

200

2,46

2,63

11,8

82

98,63

1,8

0,1

0,12

13,25

180

11,27

11,64

9,88

191

51,25

1,57

0,04

0,08

3

200

1

0

24

95,7

31,37

0,6

0,01

0,03

50,32

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

690

18,47

18,85

66,38

510,21

205,63

6

0,25

0,25

73,53

200

0,23

0,09

16,7

65

4,09

0,2

0,01

0,02

89

20

1,4

1,3

21,9

95

7,2

0,5

0

0

0

0,01

0,02

89

О бед
27/1

С алат из отварн ого к артоф еля, кукурузы
и лука

25/2

С у п -п ю р е и з к а р т о ф е л я
Л ени вы е голубцы с м ясом говяди ны и

31/8

ри сом в см етанном соусе

9/10

К исель с вит."С "
Х л еб рж аной

ПОЛДНИК

15/10

Н апи ток из ш и повн ика
П ряник

220

1,63

1,39

38,6

160

11,29

0,7

уж ин

44/3

К аш а гречневая рассы пчатая

120

5,28

1,82

31,35

130

11,04

3,668

0,24

0,08

0

35/8

С уф ле из печени

80

16,1

5,5

2,2

123

36,84

4,62

0,12

1,01

3,53

8/12

С доб а обы кновенная

60

5,26

3,91

32,43

188

29,92

0,56

0,06

0,05

0,1

12/10

Ч ай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

Х леб пш еничны й

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

500

30,35

12,84

94,4

582

145,882

9,478

0,514

1,2

3,89

2 0 6 5 ,0 0

6 4 ,2 5

4 9 ,2 8

2 7 2 ,0 8

1 7 5 0 ,2 1

7 1 6 ,8 1

2 1 ,2 9

0 ,9 3

1 ,7 6

1 8 7 ,5 4

И того за день ср едн едн евн ая
сбалан си рован н ость

П рием пищ и,

№ рецептуры или
технологической
карты

н аим енование блю да

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )
Б

Ж

У

Э нергетиче м и н еральн ы е элементы ,
ская
мг
ценность

Са

|

В итам ины , м г

Fe

В1

|

В2

|

С

9 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К аш а геркулесовая м олоч ная с м аслом

8/4
1 3 /1 0
1/6
1/13

200

6,4

7,4

27,2

202

104,71

1,24

0,14

0,13

0,42

200

3

2,9

13,4

89

105,86

0,11

0,03

0,12

0,52

сливочны м
К оф ей н ы й напи ток с м олоком
Я й ц о отварн ое
Х леб пш ени чны й с маслом

40

5

4,6

0,3

60

22,00

1,00

0,03

0,18

0,00

40/10

2,36

7,52

14,14

110

2,4

0,02

0

0,01

0

490

16,76

22,42

55,04

461

234,97

2,37

0,2

0,44

0,94

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте

200

0,8

обед
С алат из картоф еля, м оркови,
60

0 ,9

6

5 ,2

78

1 3 ,8 5

0 ,5

0 ,0 3

0 ,0 2

1 ,9 7

5 /2

С векол ьни к со см етаной

200

1,7

4,4

11,7

93

83,93

1,76

0,08

0,08

15,05

6/8

Р агу из отварн ого м яса говяди ны

200

11,8

13,82

16,42

252

46,14

2,76

0,14

0,17

9,71

К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0
74,92

29 /1

6/10

свеклы , лука, солен ы х огурцов

«С»
Х леб рж аной

650

16,64

18,7

59,82

484,51

158,55

6,4

0,3

0,27

ПОЛДНИК

С неж ок

200

5,8

6,4

8

110

240

0,2

0,1

0,3

1,4

П рян ик

20

1,4

1,3

21,9

95

7,2

0,5

0

0

0

220

7,2

7,7

29,9

205

247,2

0,7

0,1

0,3

1,4

уж ин
2 1 /2

С уп м олочны й с лапш ой

2/12

Б ул очк а "Т ворож ная"
Х леб пш еничны й

10/10

Ч ай с сахаром

И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалан си рован н ость

200

3 ,4 4

3 ,7

12

185

8 8 ,5 5

0 ,2 6

0 ,0 4

7,4

7,9

28

214

44,1

0,63

0,06

0 ,1
0,09

0 ,4 2

60

0,09

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

200

0

0

9,1

35

0,26

0,03

0

0

0

500

13,15

11,81

66,32

514

147,932

1,48

0,184

0,19

0,51

15,35

0,84

1,20

97,77

2060,00

54,55

61,43

230,68

1754,51

820,65

№ рецептуры или
технологической
карты

П рием пищ и,
наим енование блю да

Масса
порции
(г)

П ищ евы е вещ ества ( г )

Э нергетич.

Ж

ц енн ость
___/ккятО___

Са

Б

У

м и н еральн ы е элем енты ,
|

В итам ин ы , мг

Fe

В1

|

В2

|

С

10 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная ассорти (п ш ени чн о-

19/4

200

6

6

27,41

188

117,22

0,64

0,09

0,14

0,53

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

0,26

кукурузная) с малом сливочны м

12/10

Ч ай с м олоком

200

1,4

1,4

1/6

Я йц о отварное

40

5

4,6

0,3

60

22

1

0,03

0,18

0

по

2,4

0,02

0

0,01

0

1/13

Х леб пш ени чны й с м аслом

4 0 /1 0

2,36

7,52

14,14

490

14,76

19,52

53,05

419

194,68

1,73

0,13

0,39

0,79

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

200

0,8

0,8

19,6

90

32

4,4

0,06

0

20

71,54

1,23

0,08

0,08

15,85

зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте

обед

14/2

С уп из овощ ей со см етан ой

200

1,6

5,24

8,29

87

15/3

С векла туш еная

180

3,9

3,6

20

98,5

97,3

2,2

0,04

0,1

6,95

1,36

0,04

0,16

0,36

С уфле из м яса кур п аровое

80

15,8

18,2

3,6

241

58,92

200

0,5

0

18,3

70

14,48

0,32

0,01

0,02

50,16

50

2,64

0,48

13,4

69,51

14

1,56

0,07

0

0

710

24,44

27,52

63,59

566,01

256,24

6,67

0,24

0 ,36

73,32

8/9
К ом пот из см еси сухоф руктов с вит.

6 /1 0

«С»
Х леб рж аной

ПОЛДНИК

М олоко кипяченое
П еченье

200

5,8

5,9

9

111

222,8

0,2

0,1

0,3

U

15

1,12

1,70

9,50

60 ,0 0

3,00

0,25

0,00

0,0 0

0,00

215

6,92

7,6

18,5

171

225,8

0,45

0,1

0,3

1,1

160

4,4

6,11

32,41

219

100,82

0,8

0,06

0,05

0,03
0,1
0,26

ужин
4 3 -2 /3

М акароны с сы ром

6/12

В атруш ка со см етаной

65

5,6

8,4

30,7

223

40,07

0,6

0,07

0,07

12/10

Ч ай с молоком

200

1,4

1,4

11,2

61

53,06

0,07

0,01

0,06

Х леб пш еничны й

40

2,31

0,21

17,22

80

15,022

0,56

0,084

0

0

2,03

0,224

0,18

0,39

15,28

0,75

1,23

95,60

И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалансированность

465

13,71

16,12

91,53

583

208,972

2 080,00

60,63

71,56

246,27

1829,01

917,69


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».