Утверждаю:
/j.P/.SfUf’
Примерное десятидневное меню для организации питания детей
в возрасте до 7 лет, посещающих
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 3"
с 12 часовым пребыванием в учреждении
Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации
и технические документы/Д.В.Гращенков, Л.И. Николаева. - 2-е изд., перераб. И доп. - Екатеринбург, 2011. - Части I и II.
№ рецептуры
или технол.
карты
П рием пищ и,
наим енование блю да
Масса
порции
(г)
П ищ евы е вещ ества ( г )
Э нергетич е м и н еральн ы е элем енты ,
Б
Ж
У
ценн ость
(ккал)
В итам ины , м г
мг
ская
Са
Fe
В1
В2
С
0,39
0,06
0,11
0,42
1 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К аш а манная м олоч ная с маслом
5/4
200
7,6
5,1
27,5
203
93,65
сливочны м
14/10
К акао с м олоком
4/13
Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром
200
3,9
3,5
22,9
135
111,76
1Д
0,03
0,13
0,52
4 0/5/10
5
6,6
14,1
137
101,2
0,08
0
0,04
0,07
450
16,5
15,2
64,5
475
306,61
1,57
0,09
0,28
1,01
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
60
0,7
4
6,6
64
14,38
0,38
0,03
0,04
2,65
зав тр ак
С ок и ф рукт в ассорти м енте
2
обед
10/1
С алат из м оркови с расти тельн ы м маслом
16/2
С уп картоф ельн ы й с геркулесом
200
2,7
4,4
16,3
117
64,4
1,6
0,13
0,08
13,6
15/3
С век л а туш еная
180
2
2,2
18
98,5
97,3
2,2
0
0,1
6,95
14/8
Б и точки из м яса говяди ны паровы е
80
9,3
11,1
5,2
193
8,19
1,44
0,03
0,08
0
6/10
К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»
Х леб рж аной
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
770
17,84
22,18
77,8
612,01
212,75
7,5
0,27
0,32
73,36
ПОЛДНИК
200
5,8
5,9
9
111
222,8
0,2
0,1
0,3
U
15
1,12
1,70
9,50
60,00
3,00
0,25
0,00
0,00
0,00
215
6,92
7,6
18,5
171
225,8
0,45
0,1
0,3
1 ,1
1 /1
Зелены й горош ек
50
1,54
1,85
3,22
36
10,39
0,35
0,05
0,03
4,9
2/6
О м лет
100
7
9,8
1,74
150
68,95
1,68
0,05
0,3
0,14
12/10
Ч ай с молоком
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
8/12
С доб а обы кновенная
60
5,26
3,91
32,43
188
29,92
0,56
0,06
0,05
0,1
Х леб пш еничны й
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
М олоко кипяченое
П еченье
ужин
И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалан си рован н ость
450
17,51
17,17
65,81
515
177,342
3,22
0,254
0,44
5,4
2085,00
59,57
62,95
246,21
1863,01
954,50
17,14
0,77
1,34
100,87
П рием пищ и,
наим енование блю да
№ рецептуры
или технол.
карты
М асса
П ищ евы е вещ ества ( г )
порции
(г)
мг
ская
Б
Ж
У
В итам ины , мг
Э нергетиче м и н еральн ы е элем енты ,
ценн ость
Са
Fe
В1
В2
С
(ккал)
2 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а пш енная м олоч ная с маслом
11/4
200
6,5
6
31,23
206
105
1,05
0,14
0,11
0,42
200
3
2,9
13,4
89
105,86
0,11
0,03
0,12
0,52
4 0/5/10
5
6,6
14,1
137
101,2
0,08
0
0,04
0,07
455
14,5
15,5
58,73
432
31 2 ,0 6
1,24
0,17
0 ,27
1,01
сливочны м
13/10
К оф ейны й н апи ток с м олоком
4/13
Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
обед
60
1
4
6,2
64
21,92
0,29
0,01
0,02
18,03
5 /2
С алат из бел окочан н ой капусты с
кукурузой, луком и расти тельн ы м
С векольни к со см етаной
200
1,7
4,4
11,7
93
83,93
1,76
0,08
0,08
15,05
3/3
К артоф ельн ое пю ре
180
3,7
5,1
24,7
150
44,5
1,3
0,1
0,1
12,9
9 /7
Б иточки (котлеты ) ры бн ы е
80
11
1,6
6,4
84
47,31
0,62
0,07
0,11
0,51
К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
770
20,54
15,58
80,7
530,51
226,14
5,85
0,34
0,33
96,65
4/1
6/10
«С»
Х леб рж аной
ПОЛДНИК
200
5,8
6,4
8
117
240
0,2
0,1
0,3
1,4
15
1,12
1,70
9,50
60,00
3,00
0,25
0,00
0,00
0,00
215
6,92
8,1
17,5
177
243
0,45
0,1
0,3
1,4
Зап еканка из тв о р о га
150
15
14,4
19,81
286
211
0,75
0,06
0,35
0,35
П овидло
20
0,08
0
13
50
1,2
0,01
0
0
0,1
8 /1 2
С доб а обы кновенная
60
5,26
3,91
32,43
188
29,92
0,56
0,06
0,05
0,1
10/10
Чай с сахаром
200
0
0
9,1
35
0,26
0,03
0
0
0
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
470
22,65
18,52
91,56
639
257,402
1,91
0,204
0,4
0,55
2110,00
65,41
58,50
268,09
1868,51
1070,60
13,85
0,87
1,30
119,61
Кефир
П еченье
9 /5
Х леб пш еничны й
И того за ден ь средн едн евн ая
сбалансированность
П рием пищ и,
№ рецептуры
или
технологической
карты
наим енование блю да
Масса
порции
(г)
П ищ евы е вещ ества ( г )
Э нергетиче м и н еральн ы е элем енты ,
екая
Б
Ж
У
ценн ость
В итам ины , м г
мг
Са
Fe
В1
В2
С
202
104,71
1,24
0,14
0,13
0,42
(ккал)
3 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К аш а геркулесовая м о л о ч н ая с маслом
8/4
12/10
1/13
1/6
200
6,4
7,4
27,2
сливочны м
Ч ай с молоком
Х леб пш ени чны й с м аслом
Я йц о отварн ое
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0 ,06
0,26
40/10
2,36
7,52
14,14
110
2,4
0,02
0
0,01
0
40
5
4,6
0,3
60
22,00
1,00
0,03
0,18
0,00
490
15,16
20,92
52,84
433
182,17
2,33
0,18
0,3 8
0,68
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
60
1,8
6,7
6,1
92
13,78
0,57
0,05
0,05
3,86
обед
С алат из о тварн ого к артоф ел я с зелены м
32/1
горош ком и рас. м аслом
3 1 /2
Суп крестьян ский с крупой , со см етаной
200
1,8
4,4
10,1
88
81,12
1,28
0,07
0,07
16,61
44/3
К аш а гречневая р ассы пч атая
150
6,6
2,28
39,19
162
13,8
4,6
0,3
0,1
0
П ечень п о-строган овски
100
10,06
12,05
2,52
180
27,04
4,24
0,16
1,24
9,14
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
760
23,4
25,91
89,61
661,51
164,22
12,57
0,66
1,48
79,77
200
5,8
5,9
9
111
222,8
0,2
0,1
0,3
U
15
1,12
1,70
9,50
60,00
3,00
0,25
0,00
0 ,00
0,00
215
6,92
7,6
18,5
171
225,8
0,4 5
0,1
0,3
1,1
7,2
4,1
13
119
72
1,6
0,1
0,1
15
9/8
К ом п от из см еси сухоф руктов с вит. «С»
6 /1 0
Х леб рж аной
ПОЛДНИК
М олоко кипяченое
П еченье
ужин
19/2
Суп к артоф ельн ы й с ры бой
200
6/5
С ы рники из тв о р о га
150
13
10,2
30,5
230
198
0,9
0,07
0,3
0,3
П овидло
20
0,08
0
13
50
1,2
0,01
0
0
0
40
Х леб пш еничны й
12/10
Ч ай с м олоком
И того за ден ь ср едн едн ев н ая
сбалан си рован н ость
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0,26
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0 ,06
0,26
610
23,99
15,91
84,92
540
339,282
3,1 4
0,264
0,46
15,82
2275,00
70,27
71,14
265,47
1895,51
943,47
22 ,8 9
1,26
2,62
117,37
П рием пищ и,
рецептуры
или
наим енование блю да
тсхнологиче
Масса
порции
(г)
П ищ евы е вещ ества (г )
Э н ергетиче м и н еральн ы е элем енты ,
ская
Б
Ж
У
ценность
В итам ины , м г
мг
Са
Fe
В1
В2
С
(ккал)
ской карты
4 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а ячневая м олоч ная с маслом
14/4
200
4,9
5,3
30,7
217
116,18
0,73
0,1
0,13
0,42
200
3
2,9
13,4
89
105,86
0,11
0,03
0,12
0,52
4 0/5/10
5
6,6
14,1
137
101,2
0,08
0
0,04
0,07
455
12,9
14,8
58,2
443
323,24
0,92
0,13
0,29
1,01
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
сливочны м
13/10
К оф ейны й напи ток с м олоком
4/13
Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те
200
0,8
0,8
200
0,8
0,8
обед
20/2
С уп -л ап ш а на курин ом бульоне
200
11,1
78
10,26
0,34
0,03
0,01
0,38
К апуста туш еная
180
1,9
4,2
2,8
8/3
3,4
16,3
112
98,3
1,3
0,1
0,1
37,6
5/9
Б иточки из м яса кур
80
14,3
11,7
11,9
211
33,91
1,16
0,06
0,12
0,3
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
710
23,54
18,38
71
540,51
170,95
4,68
0,27
0,25
88,44
6,4
8
117
240
0,2
0,1
0,3
1,4
К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.
6/10
«С»
Х леб рж аной
ПОЛДНИК
К еф ир
200
5,8
20
1,4
1,3
21,9
95
7,2
0,5
0
0
0
220
7,2
7,7
29,9
212
247,2
0 ,7
0,1
0,3
1,4
С алат из отварн ой свеклы
60
0,8
5
4
64
19,3
0,73
0,01
0,02
U
П лов из отварн ого м яса
180
13,41
13,14
33,12
302
51,21
2,34
0,081
0,126
6,48
Х леб пш еничны й
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
П ряник
уж ин
20/1
5/8
12/10
Ч ай с молоком
И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалансированность
480
17,92
19,75
65,54
507
138,592
3 ,7
0,185
0,206
7,84
2065,00
62,36
61 ,4 3
244,24
1792,51
911,98
14,40
0,75
1,05
118,69
--------г о --------
П рием пищ и,
рецептуры
наим енование блю да
Масса
порции
(г)
или технол.
Б
Ж
В итам ин ы , мг
Э нергетич. м и н еральн ы е элем енты , м г
П ищ евы е вещ ества ( г )
У
ценн ость
(ккал)
Са
|
Fe
В1
В2
|
С
5 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная п ш ени ч ная с м аслом
15/4
1 3 /1 0
1/6
1/13
200
6,5
6
31,23
206
97,53
1,05
0,14
0,11
0,42
200
3
2,9
13,4
89
105,86
0,11
0,03
0,12
0,52
0,03
0,18
0,00
сливочны м
К оф ейны й напи ток с м ол оком
Я й ц о отварное
Х леб пш еничны й с м аслом
40
5
0,3
4,6
60
22,00
1,00
40/10
2,36
7,52
14,14
110
2,4
0,02
0
0,01
0
490
16,86
21,02
59,07
465
227,79
2,18
0,2
0,42
0,94
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
6 ,6
64
1 4 ,3 8
0 ,3 8
0 ,0 3
0 ,0 4
2 ,6 5
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте
обед
С ал ат из м оркови с р асти тельн ы м
10/1
маслом
4
60
0 ,7
200
1,8
4,5
12,5
99
71,23
1,38
14,37
256
23,4
2,5
0,1
0,1
0,08
17,8
0,1
9,6
24
95,7
31,37
0,6
0,01
0,03
50,32
Рассольник с крупой и см етан ой
1 1/2
3 /8
9 /1 0
М ясо говядины , ту ш ен н ое с овощ ам и
180
14,1
14,1
К исель с вит."С "
200
1
0
Х леб рж аной
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
690
20,24
23,08
74,3
584,21
154,38
6,42
0,31
0,2 5
76,94
200
5,8
5,9
9
111
222,8
0,2
0,1
0,3
U
20
1,4
1,3
21,9
95
7,2
0,5
0
0
0
0,1
0,3
1Д
ПОЛДНИК
М олоко кипяченое
П ряник
220
7,2
7,2
30,9
206
230
0,7
уж ин
С алат из капусты м орк овью и
9/1
К артоф елем со сл ивоч ны м м аслом и
36/1
0,9
3
5,9
54
27
0,45
0,02
0,02
22,6
150/30
8
6,75
21,9
211
42,38
0,33
0,13
0,12
6
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
сельдью
Х леб пш еничны й
12/10
60
яблокам и
Ч ай с молоком
И того за день ср едн едн ев н ая
сбалансированность
200
1,4
1,4
480
12,61
11,36
56,22
406
137,462
1,41
0,244
0,2
28,86
2 080,00
57,71
63,46
240,09
1751,21
781,63
15,11
0,91
1,17
127,84
П рием пищ и,
наим енование блю да
№ рецептуры или
технологической
карты
Масса
порции
(г)
П ищ е вы е вещ ест ва ( г )
Б
ж
У
Э нергетич е м и н еральн ы е элем енты ,
ская
мг
ценн ость
В итам ин ы , мг
Са
Fe
В1
В2
С
(ккал)
6 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а гречн евая м ол оч н ая с маслом
2/4
200
7,2
6,6
29,3
206
104,78
2,72
0,17
0,18
0,42
200
3
2,9
13,4
89
105,86
0,11
0,03
0,12
0,52
40/5/10
5
6,6
14,1
137
101,2
0,08
0
0,04
0,07
455
15,2
16,1
56,8
432
311,84
2,91
0,2
0,34
1,01
сливочны м
13/10
К оф ей н ы й н ап и то к с м олоком
4/13
Х леб п ш ени ч ны й с м аслом и сы ром
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
6,4
67
10,79
0,44
0,04
0,03
2,13
19,45
обед
28/1
2/2
43/3
11,/8
С алат из о твар н о го к артоф еля, м оркови и
л ука с расти тельн ы м м аслом
60
0,9
4,1
Б орщ со см етан ой
200
1,8
4,3
8,6
105
89,92
1,48
0,07
0,08
М акарон ны е и здели я отварн ы е
150
6,8
4,5
38,2
207
12,82
0,74
0,06
0,02
0
Г уляш из м яса говяди ны
80
15
16
4,7
220
16,75
2,26
0,05
0,1
0,45
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
740
27,64
29,38
89,6
738,51
158,76
6,8
0,3
0,25
72,19
200
5,8
9
111
222,8
0,2
0,1
0,3
U
0
К ом пот из см еси сухоф руктов с вит. «С»
6 /1 0
Х леб рж аной
ПОЛДНИК
15/10
М олоко кип ячен ое
П ряник
5,9
20
1,4
1,3
21,9
95
7,2
0,5
0
0
220
7,2
7,2
30,9
206
230
0,7
0,1
0,3
U
уж ин
1 /6
Я йцо отварное
40
5
4,6
0,3
60
22
1
0,03
0,18
0
18/3
Р агу из овощ ей
150
2,3
3,7
13,5
120
47,1
1,11
0,08
0,07
11,69
1 2 /1 0
Ч ай с м олоком
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
Х леб пш еничны й
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
430
11,01
9,91
42,22
321
137,182
2,74
0,204
0,31
11,95
2045,00
61,85
63,39
239,12
1787,51
869,78
17,55
0,86
1,20
106,25
И того за д ен ь ср едн едн ев н ая
сбалан си рован н ость
№ рецептуры
или
гехнологическо
й карты
П рием пищ и,
наим енование блю да
Масса
порции
(г)
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г )
Б
Ж
У
Э н ергетиче
ская
ценн ость
В итам ины , мг
м и н еральн ы е элем енты ,
мг
В2
Са
Fe
248
112,69
0,56
0,06
0,14
0,52
___( ш д ) ___
В1
с
7 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а рисовая м олочная с маслом
7/4
12/10
1/13
1/6
200
6
42,4
5,8
сливочны м
Ч ай с м олоком
Х леб пш еничны й с маслом
Я йц о отварное
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
40/10
2,36
7,52
14,14
ПО
2,4
0,02
0
0,01
0
40
5
4,6
0,3
60
22,00
1,00
0,03
0,18
0,00
490
64,76
69,32
118,04
529
24 0 ,1 5
51,65
50,1
50,39
50,78
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
4
6,5
65
27,79
0,35
0,02
0,02
24,26
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте
200
0,8
0,8
обед
3/1
С алат из белокочан н ой капусты с
60
1
растительны м маслом
17/2
Суп картоф ельны й с бобовы м и
200
4,25
4
15,85
108
70,72
2,05
0,17
0,09
12,32
14/7
С уф ле из ры бы
80
9,8
3,4
2,6
89
47,73
0,65
0,04
0,1
0,07
10/3
М орковь туш еная
180
2,5
7,1
15,6
154
49,62
1,04
0,07
0,1
3,07
К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
770
20 ,6 9
18,98
72,25
555,51
224,34
5,97
0,38
0,33
89,88
6/10
«С»
Х леб рж аной
ПОЛДНИК
С неж ок
200
5,8
6,4
8
110
240
0,2
0,1
0,3
1,4
П еченье
15
1,12
1,70
9,50
60,00
3,00
0,25
0,00
0,00
0,00
215
6,9 2
8,1
17,5
170
243
0,45
0,1
0,3
1,4
П уди нг из творога
150
17,2
14,98
31,28
320
185,41
1,2
0,07
0,29
0,23
П овидло
20
0,08
0
13
50
1,2
0,01
0
0
0
1,16
уж ин
17/5
С алат из отварной свеклы с
20/1
12/10
растительны м маслом
60
0,8
5
19,25
0,73
0,01
0,02
40
2,31
0,21
4,1
17,22
64
Х леб пш еничны й
80
15,022
0,56
0,084
0
0
Ч ай с молоком
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
470
21,79
21,59
76,8
575
273,942
2,57
0,174
0,37
1,65
2145,00
114,96
118,79
304,19
1919,51
1013,43
65,04
50,81
51,39
163,71
И того за день ср едн едн евн ая
сбалансированность
П рием пищ и,
№ рецептуры
или технол.
карты
наим енование блю да
Масса
порции
(г)
П ищ евы е вещ ества ( г )
Б
Ж
У
Э нергетич.
м ин еральн ы е элем енты ,
ценн ость
мг
(ккал)
Са
|
В итам ины , м г
Fe
В1
|
В2
|
С
8 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная ассорти (рис, пш ено) с
16/4
200
5
5,9
25,6
182
114,95
0,52
0,07
0,13
0,53
200
3
2,9
13,4
89
105,86
0,11
0,03
0,12
0,52
40/5/10
5
6,6
14,1
137
101,2
0,08
0
0,04
0,07
455
13
15,4
53,1
408
322,01
0,71
0,1
0,29
1,12
м аслом сливочны м
13/10
К оф ей н ы й н апи ток с м олоком
4/13
Х леб пш еничны й с м аслом и сы ром
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м ен те
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,0 6
0
20
60
1,1
4,1
7,3
72
10,38
0,47
0,03
0,02
6,96
200
2,46
2,63
11,8
82
98,63
1,8
0,1
0,12
13,25
180
11,27
11,64
9,88
191
51,25
1,57
0,04
0,08
3
200
1
0
24
95,7
31,37
0,6
0,01
0,03
50,32
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
690
18,47
18,85
66,38
510,21
205,63
6
0,25
0,25
73,53
200
0,23
0,09
16,7
65
4,09
0,2
0,01
0,02
89
20
1,4
1,3
21,9
95
7,2
0,5
0
0
0
0,01
0,02
89
О бед
27/1
С алат из отварн ого к артоф еля, кукурузы
и лука
25/2
С у п -п ю р е и з к а р т о ф е л я
Л ени вы е голубцы с м ясом говяди ны и
31/8
ри сом в см етанном соусе
9/10
К исель с вит."С "
Х л еб рж аной
ПОЛДНИК
15/10
Н апи ток из ш и повн ика
П ряник
220
1,63
1,39
38,6
160
11,29
0,7
уж ин
44/3
К аш а гречневая рассы пчатая
120
5,28
1,82
31,35
130
11,04
3,668
0,24
0,08
0
35/8
С уф ле из печени
80
16,1
5,5
2,2
123
36,84
4,62
0,12
1,01
3,53
8/12
С доб а обы кновенная
60
5,26
3,91
32,43
188
29,92
0,56
0,06
0,05
0,1
12/10
Ч ай с молоком
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
Х леб пш еничны й
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
500
30,35
12,84
94,4
582
145,882
9,478
0,514
1,2
3,89
2 0 6 5 ,0 0
6 4 ,2 5
4 9 ,2 8
2 7 2 ,0 8
1 7 5 0 ,2 1
7 1 6 ,8 1
2 1 ,2 9
0 ,9 3
1 ,7 6
1 8 7 ,5 4
И того за день ср едн едн евн ая
сбалан си рован н ость
П рием пищ и,
№ рецептуры или
технологической
карты
н аим енование блю да
Масса
порции
(г)
П ищ евы е вещ ества ( г )
Б
Ж
У
Э нергетиче м и н еральн ы е элементы ,
ская
мг
ценность
Са
|
В итам ины , м г
Fe
В1
|
В2
|
С
9 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
завтрак
К аш а геркулесовая м олоч ная с м аслом
8/4
1 3 /1 0
1/6
1/13
200
6,4
7,4
27,2
202
104,71
1,24
0,14
0,13
0,42
200
3
2,9
13,4
89
105,86
0,11
0,03
0,12
0,52
сливочны м
К оф ей н ы й напи ток с м олоком
Я й ц о отварн ое
Х леб пш ени чны й с маслом
40
5
4,6
0,3
60
22,00
1,00
0,03
0,18
0,00
40/10
2,36
7,52
14,14
110
2,4
0,02
0
0,01
0
490
16,76
22,42
55,04
461
234,97
2,37
0,2
0,44
0,94
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассортим енте
200
0,8
обед
С алат из картоф еля, м оркови,
60
0 ,9
6
5 ,2
78
1 3 ,8 5
0 ,5
0 ,0 3
0 ,0 2
1 ,9 7
5 /2
С векол ьни к со см етаной
200
1,7
4,4
11,7
93
83,93
1,76
0,08
0,08
15,05
6/8
Р агу из отварн ого м яса говяди ны
200
11,8
13,82
16,42
252
46,14
2,76
0,14
0,17
9,71
К ом п от из см еси сухоф руктов с вит.
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
74,92
29 /1
6/10
свеклы , лука, солен ы х огурцов
«С»
Х леб рж аной
650
16,64
18,7
59,82
484,51
158,55
6,4
0,3
0,27
ПОЛДНИК
С неж ок
200
5,8
6,4
8
110
240
0,2
0,1
0,3
1,4
П рян ик
20
1,4
1,3
21,9
95
7,2
0,5
0
0
0
220
7,2
7,7
29,9
205
247,2
0,7
0,1
0,3
1,4
уж ин
2 1 /2
С уп м олочны й с лапш ой
2/12
Б ул очк а "Т ворож ная"
Х леб пш еничны й
10/10
Ч ай с сахаром
И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалан си рован н ость
200
3 ,4 4
3 ,7
12
185
8 8 ,5 5
0 ,2 6
0 ,0 4
7,4
7,9
28
214
44,1
0,63
0,06
0 ,1
0,09
0 ,4 2
60
0,09
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
200
0
0
9,1
35
0,26
0,03
0
0
0
500
13,15
11,81
66,32
514
147,932
1,48
0,184
0,19
0,51
15,35
0,84
1,20
97,77
2060,00
54,55
61,43
230,68
1754,51
820,65
№ рецептуры или
технологической
карты
П рием пищ и,
наим енование блю да
Масса
порции
(г)
П ищ евы е вещ ества ( г )
Э нергетич.
Ж
ц енн ость
___/ккятО___
Са
Б
У
м и н еральн ы е элем енты ,
|
В итам ин ы , мг
Fe
В1
|
В2
|
С
10 д е н ь (с 3 о т 7 л е т )
зав тр ак
К аш а м олочная ассорти (п ш ени чн о-
19/4
200
6
6
27,41
188
117,22
0,64
0,09
0,14
0,53
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
0,26
кукурузная) с малом сливочны м
12/10
Ч ай с м олоком
200
1,4
1,4
1/6
Я йц о отварное
40
5
4,6
0,3
60
22
1
0,03
0,18
0
по
2,4
0,02
0
0,01
0
1/13
Х леб пш ени чны й с м аслом
4 0 /1 0
2,36
7,52
14,14
490
14,76
19,52
53,05
419
194,68
1,73
0,13
0,39
0,79
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
200
0,8
0,8
19,6
90
32
4,4
0,06
0
20
71,54
1,23
0,08
0,08
15,85
зав тр ак 2
С ок и ф рукт в ассорти м енте
обед
14/2
С уп из овощ ей со см етан ой
200
1,6
5,24
8,29
87
15/3
С векла туш еная
180
3,9
3,6
20
98,5
97,3
2,2
0,04
0,1
6,95
1,36
0,04
0,16
0,36
С уфле из м яса кур п аровое
80
15,8
18,2
3,6
241
58,92
200
0,5
0
18,3
70
14,48
0,32
0,01
0,02
50,16
50
2,64
0,48
13,4
69,51
14
1,56
0,07
0
0
710
24,44
27,52
63,59
566,01
256,24
6,67
0,24
0 ,36
73,32
8/9
К ом пот из см еси сухоф руктов с вит.
6 /1 0
«С»
Х леб рж аной
ПОЛДНИК
М олоко кипяченое
П еченье
200
5,8
5,9
9
111
222,8
0,2
0,1
0,3
U
15
1,12
1,70
9,50
60 ,0 0
3,00
0,25
0,00
0,0 0
0,00
215
6,92
7,6
18,5
171
225,8
0,45
0,1
0,3
1,1
160
4,4
6,11
32,41
219
100,82
0,8
0,06
0,05
0,03
0,1
0,26
ужин
4 3 -2 /3
М акароны с сы ром
6/12
В атруш ка со см етаной
65
5,6
8,4
30,7
223
40,07
0,6
0,07
0,07
12/10
Ч ай с молоком
200
1,4
1,4
11,2
61
53,06
0,07
0,01
0,06
Х леб пш еничны й
40
2,31
0,21
17,22
80
15,022
0,56
0,084
0
0
2,03
0,224
0,18
0,39
15,28
0,75
1,23
95,60
И того за ден ь ср едн едн евн ая
сбалансированность
465
13,71
16,12
91,53
583
208,972
2 080,00
60,63
71,56
246,27
1829,01
917,69